В Минске у посольства России проходит акция в поддержку Надежды Савченко

7 марта в 18:00 в Минске у здания посольства России началась акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая ожидает приговора российского суда по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.


Фото svaboda.org

На акцию в Минске пока собралось порядка 20 человек, среди них один из лидеров «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич, лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев, гражданский активист Максим Винярский. Собравшиеся держат плакаты с надписями на разных языках «Свободу Надежде Савченко». 

Из посольства России к участникам акции пока никто не выходил. Сотрудник правоохранительных органов ведет видеосъемку.

Акции в поддержку Надежды Савченко в эти дни проходят в разных городах по всему миру.


  • Помните, у Ремарка. Боюсь соврать, но по-моему, "Возвращение". Там сплошь и рядом старые фронтовые товарищи по оружию встречаются, выпивают, естественно, но разговор с былым снайпером, который долбал по вражеским окопам: "они подпрыгивали, как козлы"... Но Ремарк есть Ремарк, в финале оба героя-фронтовика расходятся с тяжёлым чувством. Зачем, кого и для чего они повседневно убивали? А Надежда Савченко... Не дело женщины снайперски филигранно всадить пулю в лоб. У неё другое жизненное предназначение. Перевязать раненого, побыть сестрой милосердия. И женщина-снайпер была актуальной фигурой при атаке фашистских войск на СССР... Там были любые средства неплохи... А в сегодняшней Украине сам чёрт ногу сломит. И нет никаких резюме, хай самцы воюют, а женщинам там нефиг делать, да ещё наградами свой бюст украшать...
  • Точно мир сошел с ума: одних убийц разыскивают по всему миру и карают, других восславляют в герои. Маразм, убийца, причем профессиональный, сама добровольно пошла служить, а затем убивать людей, борющихся за свою свободу. Господа белорусские дерьмократы, вы тоже будете убивать белорусский народ, борясь якобы за "права человека и демократию" в вашем понимании. Нет и никогда НЕ БУДЕТ прощения убийце. Все, что она заслуживает - смерть, ибо корректировщик огня - это обычный убийца, и вина его не меньше того, кто стрелял и бомбил. Кто служил - знает.