Это тебе не «мыльница»: встреча коллекционеров магнитофонов

«Любого человека в то время спросить, какая у него мечта, он ответит — японский двухкассетник».

29 сентября в минском рок-клубе TNT состоялся «ОлдАудиоФест» — ежегодная встреча коллекционеров и любителей винтажной японской аудиотехники (магнитофонов), пишет БелаПАН. Участники конкурсной части мероприятия соревновались в номинациях: лучшее воспроизведение кассеты; самая красивая магнитола; самый громкий звук; лучшее FM-воспроизведение.

«ОлдАудиоФест» прошел в рамках фестиваля японской культуры «Японская осень в Беларуси — 2016», организованного посольством Японии в Минске.

«Здесь собрались коллекционеры винтажных японских магнитофонов. Их надежность такова, что они работают до сих пор и проработают еще лет 20. Сегодня у нас не просто фестиваль, а соревнования на самый громкий звук, на прием FM-станций и воспроизведение с кассеты. У нас около 100 магнитофонов сегодня, представлены все японские фирмы», — рассказал организатор «ОлдАудиоФеста» Олег Карцев.

«Вещь служит больше 30 лет. И служит так достойно, что еще столько же проживет. Много хороших паяных деталей, алюминий, стекло, все корпуса прошли покраску. Не просто какая-то мыльница пластмассовая, а именно где вложена душа. И с точки зрения дизайна, и с точки зрения технологий — вкладывали всё, что знала тогда Япония. Любого человека в то время спросить, какая у него мечта, он ответит — японский двухкассетник», — поделился мнением член жюри «ОлдАудиоФеста» Александр Балобанов.

 

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка

 

  • Ах, эти графики АЧХ, нарисованные на "колонках"... Пойду всплакну и протру тряпочкой от пыли родные S-90...