Фотопроект Babystory.by. Отцовство, достойное подражания

Многие мужчины из-за навязанных обществом стереотипов и собственных психологических установок зачастую не принимают активного участия в воспитании детей.

Новая выставка в рамках проекта Babystory.by открылась 2 октября в Верхнем городе на площади Свободы. Как и в прошлом году, на выставке представлены фотоработы Натальи Мирончук, главными героями которых являются новорожденные дети и их родители. Акцентом второго сезона проекта стали отцы.

Babystory.by — совместный проект известного семейного фотографа Натальи Мирончук, Комитета по труду и социальной защите Мингорисполкома и коммуникационного агентства ARS Communications.

Взаимодействие с родителями, идеи, подготовка участников к съемке и непосредственная работа с новорожденными малышами — эту часть проекта взяла на себя Наталья Мирончук и ее команда:

«Я их убаюкиваю, укладываю в красивые позы, придумываю сюжеты и... просто люблю. На съемке я работаю с детьми и родителями, напоминая им о том, какие они на самом деле и как сильно любят друг друга. И, кстати, это неправда, что папы не любят фотографироваться!»

Сегодня многие мужчины из-за навязанных обществом стереотипов и собственных психологических установок зачастую не принимают активного участия в воспитании детей, отмечает авторы проекта.

Своей фотовыставкой они хотят напомнить мужчинам, что создание семьи и активное участие в жизни ребенка с самого его рождения — это и есть достойный подражания пример мужского поведения.

«Семья — не помеха для карьеры и успеха в жизни. Семья — это двигатель и стимул на пути к этому успеху», — уверены организаторы выставки.

 

 

Фото Сергея Балая