Насильник из детского дома получил 15 лет колонии

Потерпевшими по уголовному делу были признаны две малолетние девочки.

Уголовное дело по обвинению 50-летнего жителя Добруша рассмотрен в закрытом режиме районным судом.

Фото использовано в качестве иллюстрации

В пресс-службе Гомельского областного суда сообщили, что подсудимый признан виновным в иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, совершенных в отношении заведомо малолетней, и в покушении на половое сношение вопреки воле потерпевшей, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (изнасиловании) заведомо малолетней.

Окончательно ему назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Как напоминает БелаПАН, потерпевшими по уголовному делу были признаны две малолетние девочки. Насилие происходило в детском доме семейного типа, воспитанницами которого были потерпевшие, где кроме них было еще шестеро детей.

Насильник — муж воспитательницы детского дома. Ранее он также был воспитателем, но потом ушел работать в другую сферу. Супруги, вырастившие двух биологических детей, выиграли право стать воспитателями через районный конкурс. У государственных органов, отвечающих за соблюдение прав детей, не было претензий к родителям-воспитателям. Семья выигрывала на различных конкурсах призовые места.

Ранее общественный резонанс получила подобная история в Светлогорске. Глава семьи (также детский дом семейного типа), в которой воспитывалось 13 детей, за насильственные сексуальные действия по отношению к несовершеннолетним воспитанницам был осужден на 15 лет колонии, а его родной сын, на тот момент 17-летний, за изнасилования получил 9 лет.




Оставьте комментарий (0)