Белорусы стали чаще покупать дорогие мобильные телефоны

Чем дороже смартфон, тем больше процент продаж в рассрочку.

За последние полгода в Беларуси на 30% выросли продажи мобильных телефонов.

 


 

«Нынешний год очень хороший с точки зрения продаж, — говорит руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси Алексей Голуб. — Рост рынка продаж мобильных телефонов по итогам первого полугодия достиг уже более 30%. Очень помогает снижение ставки рефинансирования — покупателям стали более доступны различные виды финансирования и рассрочки, поэтому рынок и растет».

Чем дороже смартфон, тем больше процент продаж в рассрочку.

«Почти 90% смартфонов стоимостью выше 600 рублей продается в рассрочку. При этом потребители все чаще обращают внимание на более дорогой сегмент. Сейчас доля смартфонов стоимостью свыше 400 долларов в эквиваленте занимает порядка 20% рынка», — добавил глава представительства Samsung Electronics. 

По его словам, продажи смартфонов более высокого ценового сегмента выросли более чем на 50%. Для компании Samsung такой рост связан с выходом на рынок смартфона Galaxy S8. 

«Во многом рост связан с тем, что покупка в рассрочку стала доступнее и дешевле. То есть, и банки, и сама система рассрочек стали работать гораздо эффективнее, чем было раньше. Постепенно мы приходим к западной модели, когда люди со спокойной душой покупают товар в рассрочку, понимая, что ничего не переплачивают», — пояснил эксперт. 




Оставьте комментарий (0)