Поиски 10-летнего Максима Мархалюка. Возбуждено уголовное дело

При этом следователи подчеркивают, что сегодня нет данных о том, что пропавший ребенок стал жертвой преступления.

26 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Свислочском районе 10-летнего Максима Мархалюка — в соответствии с п.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса.

Максим Мархалюк. Фото «Свiслацкая газета»

Основанием для принятия указанного процессуального решения послужило истечение десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении ребенка и неустановление его местонахождения в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба СК.

При этом председатель Следственного комитета Иван Носкевич заявил, что сегодня нет данных о том, что пропавший ребенок стал жертвой преступления. Иван Носкевич подчеркнул: «На сегодня нет никаких фактических данных о том, что ребенок стал жертвой преступления».

«В то время как вся общественность, люди надеются, что мальчик еще жив, что он, наверное, заблудился, ждет где-то помощи, возбуждать дело по факту убийства было бы даже безнравственно. Не говоря о том, что незаконно», — цитирует главу ведомства БЕЛТА.

Иван Носкевич рассказал, что на протяжении всех 10 дней поиска следователи принимали в нем активное участие. Они осмотрели жилище ребенка, прилегающие территории, места его возможного появления.

«Как только появятся новые фактические данные, которые позволят судить о возможном насильственном характере исчезновения, мы тотчас же возбудим соответствующее уголовное дело», — заявил председатель Следственного комитета.

Иван Носкевич напомнил, что превалирующей версией для правоохранителей сейчас остается ненасильственный характер исчезновения мальчика. Каких-нибудь новых следов, кроме велосипеда и лукошка с грибами, пока не обнаружено. «Мы принимаем все меры для отыскания мальчика», — отметил он.

Житель агрогородка Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюк 16 сентября отправился в лес за грибами и домой не вернулся. В Беловежской пуще продолжается поисковая операция. Около 500 сотрудников милиции в настоящий момент задействованы в поисках мальчика.

 




Оставьте комментарий (0)