Федерация хоккея Беларуси официально подтвердила, что подала заявку на проведение чемпионата мира 2021 года

Федерация хоккея Беларуси официально подтвердила, что подала заявку на проведение чемпионата мира в высшем дивизионе в 2021 году. Об этом телеканалу «Беларусь 5» рассказал генеральный секретарь организации Ярослав Завгородний.

«Официальные документы направлены в Международную федерацию хоккея (IIHF), и на ближайшем полугодовом конгрессе мы будем знать, кто станет нашими основными конкурентами. Хотя уже кулуарно известно, что Финляндия также планирует подать заявку на проведение этого чемпионата мира. Конечно, это очень серьезный соперник. Но в случае неудачи мы будем подавать заявку на проведение чемпионата мира 2022 года. Но заявка на ЧМ-2021 даст нам определенное преимущество. Мы уверены, что либо в 2021, либо в 2022 году мы должны получить форум», – сказал Завгородний.

Как сообщалось ранее, мировое первенство планируется провести в Минске на двух аренах: «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Сроки турнира — с 7 по 23 мая.
 
Напомним, Беларусь в 2014 году была хозяйкой чемпионата мира по хоккею в высшем дивизионе. Организация турнира была высоко оценена представителями Международной федерации хоккея.