В Узде за жестокое убийство приятеля, которого мучили девять часов, судят трех мужчин

Минский областной суд в открытом выездном заседании начал рассмотрение дела о жестоком убийстве в Узде, которое произошло в мае 2016 года. На скамье обвиняемых — три местных жителя. Убитому было нанесено более 100 ударов.

По версии следствия, 19 мая Федор Адамович (на фото), Максим Черноус и Дмитрий Халупко распивали спиртные напитки с потерпевшим Иваном Махначом. Завязался конфликт, в ходе которого жертву избили до смерти. Экспертиза зафиксировала 115 ударов, били руками, ногами и металлической трубой.

Свою вину признал частично только Халупко. Заявил, что удары наносил, но цели убивать, по его словам, не было. Остальные подсудимые настаивают, что невиновны.

Известно, что Адамович гнал самогонку и активно продавал ее местным жителям. Причем некоторые годами не могли с ним рассчитаться, в том числе и погибший Махнач. Со слов обвиняемого Черноуса, Федор Адамович хотел продать 3-комнатную квартиру Махнача, забрать вырученные деньги за вычетом долга за самогонку.

Он вгонял людей в алкогольный транс. На ночь давал по четыре-шесть бутылок, рассказал Черноус про Адамовича.

Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в жестоком убийстве. Адамовичу также в грабеже и выбивании долгов за самогон. По материалам дела, одного из должников он вывозил на кладбище, угрожал бензопилой отрезать ногу и заставил выкопать яму.

  • Справедливость восторжествовала!!!!
  • Справедливость восторжествовала!!!!
  • И это люди? Особенно эта тварь, которая наживается на несчастьях и зависимости других.