Новые РСЗО «Полонез» с дальностью до 300 км готовы к испытаниям в Беларуси

В этом году в Беларуси планируется начать испытания реактивной системы залпового огня В-300 «Полонез» с дальностью поражения до 300 км. Об этом 27 января журналистам сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, который провел заседание коллегии ведомства.

По словам Гурулева, в этом году стоит задача довести степень локализации при производстве РСЗО «Полонез» до 80%.

Сегодня на вооружении белорусской армии находится дивизион РСЗО «Полонез» модификации В-200 с дальностью стрельбы до 200 км.

Если система В-200 способна поразить восемь целей на площади 10х10 км, то В-300 уничтожает такое же количество целей при аналогичной точности на площади 20х20 км.

Принятие в Беларуси на вооружение РСЗО «Полонез» и постановку этой системы на боевое дежурство Гурулев назвал одной из главных задач, выполненных в 2016 году.

Касаясь планов на 2017 год, глава Госкомвоенпрома сообщил о планируемых испытаниях отечественных гранатомета и противотанкового ракетного комплекса. Намечено завершить разработку ряда зенитных ракетных комплексов средней дальности на основе ЗРК «Бук-МБ».

Гурулев рассказал, что на предстоящей в мае выставке вооружений Milex и на военном параде 3 июля будут продемонстрированы новые легкобронированные машины «Кайман» (140 ремонтный завод, Борисов) и V-1 (МЗКТ).

Также планируется дальнейшая работа над радиолокационными станциями различного назначения, системами радиоэлектронной борьбы, беспилотными авиационными средствами. Некоторые их образцы планируется принять на вооружение белорусской армии.

 

Фото belrynok.by

 




Оставьте комментарий (0)