Лукашенко поручил представителям «вертикали» трудоустроить своих любовниц и любовников

9 марта на совещании по актуальным вопросам, говоря о корректировках в декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», Александр Лукашенко поручил чиновникам и госслужащим к 1 апреля найти работу тем своим близким, кто по каким-либо причинам не трудоустроен.

«Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — заявил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

«Вы можете сказать: да они заплатят 200 долларов или 400 рублей в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе, — подчеркнул глава государства. — Я не хочу называть конкретные фамилии. Полковник Шпегун (начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Сергей Шпегун. — БЕЛТА) должен взять этот вопрос лично на контроль и мне доложить после 1 апреля».

«Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю», — добавил Лукашенко.

 

Фото пресс-службы президента Беларуси