Оппозиционный митинг проходит на Октябрьской площади

Порядка ста человек, без учета журналистов и сотрудников силовых органов, принимают участие в первомайской акции протеста, инициированной Белорусским национальным конгрессом.

В частности, в акции участвуют Владимир Некляев, Юрий Губаревич, Павел Северинец, Максим Винярский, Евгений Афнагель, Вячеслав Сивчик, Марина Адамович, Наталья Папкова, Нина Багинская.

 

 

«Очевидно, что власть боится протестующих граждан, — заявил Юрий Губаревич, отвечая на вопрос БелаПАН, почему не были разрешены альтернативные акции. — Причем ее страх распространяется не только на несанкционированные акции, но и на разрешенные. Именно поэтому производились превентивные задержания даже в тех говорах, где акции были санкционированы местными властями».

Губаревич считает, что на лето власть получит «некоторую передышку» от акций. «Сейчас люди вынуждены ехать на дачи, пытаться выжить, так как никаких надежд на власть у них нет», — сказал он. По словам Губаревича, нужно готовиться к осени-зиме.

«Если власть ничего не сделает — а на это пока ничто не указывает, — люди вновь станут массово выходить на улицы, и Беларусь ожидает очередная волна протеста», — заявил политик.

«Сегодня люди обсуждают проблемы на кухне, но со временем будут готовы тысячами выходить на площади, — считает он. — Власть в итоге со всеми протестующими ничего сделать не сможет, так как у нее не хватит тюрем, чтобы всех пересажать».

 




Оставьте комментарий (0)