В Милане рассказали о преимуществах работы в Беларуси

3 мая в Милане состоялся Белорусско-итальянский экономический форум «Расширяем возможности для сотрудничества». Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, мероприятие было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Италией.

Как пишет БелаПАН, белорусскую делегацию на форуме возглавил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, итальянскую — заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Бенедетто Делла Ведова.

В состав делегации Беларуси также вошли посол Александр Гурьянов, руководители Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, Национального агентства инвестиций и приватизации, Белорусской торгово-промышленной палаты, ОАО «Белагропромбанк», СЗАО «Компания по развитию индустриального парка «Великий камень», СЭЗ «Витебск», представители СЭЗ «Брест» и «Гродноинвест».

В ходе пленарной сессии мероприятия белорусская сторона представила потенциал страны и преимущества работы на территории Беларуси, отмечается в сообщении.

Перед участниками форума выступили представители руководства торгового агентства «ИЧЕ», Итальянской конфедерации ремесленников, малых и средних предприятий CNA, финансового общества по продвижению экономических отношений со странами Восточной Европы Finest S.p.A., агентства по страхованию экспортных кредитов «САЧЕ».

В рамках форума были проведены две тематические сессии, посвященные банковскому, инвестиционному, промышленному, а также территориальному сотрудничеству.

Всего в мероприятии приняло участие более 140 человек.

Во время встречи Шестакова и Делла Ведова были обсуждены промежуточные итоги договоренностей, достигнутых по итогам заседания белорусско-итальянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и намечены «перспективные направления взаимодействия».

Шестаков встретился также с президентом финансового общества по продвижению экономических отношений со странами Восточной Европы Finest S.p.A. Мауро Дель Савио, президентом представительства Всеобщей конфедерации итальянской промышленности в регионе Ломбардия «Конфиндустрия Ломбардия» Альберто Риболлой. Обсуждены перспективы развития сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, отмечается в сообщении пресс-службы.

 

Фото пресс-службы МИД Беларуси.