Лукашенко предложил Италии начинать с малого

Александр Лукашенко предложил итальянскому бизнесу активнее инвестировать в Беларусь. Об этом он заявил по прибытии в Рим во время краткой беседы в аэропорту с полномочным министром службы дипломатического протокола Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Кристиано Коттафави.

«Давайте начинать с малого — два-три проекта под мою ответственность. Я буду контролировать их развитие. Если вам это понравится, предлагайте больше. Я всегда исхожу из того, что если бизнес считает нужным развивать конкретный проект, он берет на себя ответственность, он знает, куда продаст свою продукцию. А нам уже выгода в том, что они придут к нам, рабочие места будут и налоги будут платить», — сказал глава государства.

Видео «Беларусь 1»




Оставьте комментарий (0)
  • АГЛ просто, как про технику говорят, морально устарел. И просто уже не вписывается в реалии XXI века... Ищет "братьев по разуму", т.е., по привычному партсельхозактиву, и - где? В разносторонне развитой стране Западной Европы? На картинку для БТ-1 позирует? - Так сомневаюсь, что её, с беззубым открытым ртом, внимательно, от начала до конца просмотрит хоть какая-то часть бабок-пенсионерок, которые прежде за него преданно голосовали... Да. У бабок есть дети, у бабок есть внуки, посредством которых они общаются с миром и его реальными проблемами. И телевизор для них - не более, чем источник сериалов или всяких мелкотравчатых постановочных шоу... Так что пожалейте АГЛ; он осиротел после смерти Ельцина, а потом пошло-поехало... Милошевичи, Чавесы и пр... Я бы тоже пожалел. Будь он как Наполеон в изгнании на острове св. Елены. Но в силу отсутствия чувства меры он не "соскочил" вовремя. А тётка История - дама дотошная и придирчивая. И теперь проблемы его властвования - это только его проблемы... Увы и ах!
  • [quote="Danis"]Так что пожалейте АГЛ; он осиротел после смерти Ельцина, а потом пошло-поехало... Милошевичи, Чавесы и пр...[/quote] Дело не в том, что "осиротел", а в том, что мечтал въехать в Кремль и надеть Шапку Мономаха. Вот только на беду Вова Путин оказался шустрее. Вот тогда все эти союзные договоры с едиными валютами и бабами оказались совершенно ненужными и бессмысленными. Для республики не знаю, но для него точно.