Башар Асад: Запад пытается демонизировать Лукашенко и Путина

Президент Сирии Башар Асад дал интервью белорусскому телеканалу ОНТ. Беседа состоялась накануне Дня Победы.

 

 

«Это очень хороший повод, чтобы передать поздравления ветеранам и руководству Беларуси во главе с президентом Александром Лукашенко, — сказал глава сирийского государства в интервью, фрагмент которого был показан в программе «Наши новости» вечером 9 мая. — Мы понимаем, с какой агрессией столкнулся ваш народ. И СССР понес огромные жертвы тогда. И сегодня ветераны подают пример нынешним и новым поколениям, урок стойкости и мужества».

И сегодня, по словам Асада, «ветераны своим примером показывают стойкость духа», поскольку, по его мнению, Беларусь сейчас переживает нечто похоже на то, что в Сирии длится десятилетие.

«Вы фактически находитесь в блокаде, есть попытки демонизировать образ президента Лукашенко, так же, как Запад пытается это сделать и с президентом Путиным, поскольку они не прогибаются перед Западом. Ваши предыдущие поколения не преклонили головы перед Гитлером, и нынешним поколениям не следует уступать новому современному нацизму в образе западной оккупации», — заявил Башар Асад.

 




Оставьте комментарий (0)