«Белгазпромбанк» снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

«Белгазпромбанк» с 14 июня снизил ставки по кредитам для малого бизнеса в белорусских рублях и в валюте.

Теперь индивидуальные предприниматели и юридические лица могут получить кредит по ставке от 14% годовых в белорусских рублях и от 6% в евро, а при финансировании инвестиционной деятельности за счет средств ОАО «Банк развития Республики Беларусь» — от 10% годовых в белорусских рублях. Также снижены ставки в долларах США и российских рублях.

«Снижение ставок является неотъемлемой частью увеличения доступа субъектов малого бизнеса к кредитным ресурсам, а также сохранения конкурентоспособности кредитных продуктов на рынке», — прокомментировали снижение ставок специалисты банка.

ОАО «Белгазпромбанк» контролируется российским «Газпромом» и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования. Программа поддержки малого и среднего бизнеса реализуется Банком развития с августа 2014 года. Двухуровневый механизм программы предполагает выделение Банком развития ресурсов для реализации инвестиционных проектов субъектов малого бизнеса.




Оставьте комментарий (0)