Сегодня начинается визит президента Вьетнама в Беларусь

Три дня — с 26 по 28 июня проведет в Беларуси президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг. Его, а также сопровождающих главу юго-азиатского государства лиц, ждет насыщенная программа.

По информации пресс-службы президента Беларуси, встреча двух лидеров состоится во вторник, 27 июня, во Дворце Независимости. Ожидается, что президенты пообщаются как в формате «один на один», так и проведут переговоры в расширенном составе с участием членов делегаций.

В повестке дня значится весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества. Но главной во время встреч станет развитие торгово-экономического взаимодействия между Беларусью и Вьетнамом.

Планируется, что результатом переговоров станет подписание пакета документов о расширении сотрудничества в различных сферах.

Также во вторник лидеры государств посетят открытие Белорусско-вьетнамского бизнес-форума.

В ходе своего визита Чан Дай Куанг проведет переговоры с руководством правительства Беларуси и Национального собрания. Запланированы встречи с представителями вьетнамской диаспоры и студентами, а также посещение ряда белорусских предприятий и культурных объектов.