Следственный комитет: мера пресечения в отношении Виктора Пузикова не изменялась

Следственный комитет Беларуси опровергает информацию об освобождении из-под стражи владельца служба такси «Алмаз» Виктора Пузикова.

Расследование уголовного дела продолжается, мера пресечения в отношении Пузикова не изменялась, он находится под стражей.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Такси Алмаз 7788» принято к производству следователем управления Следственного комитета по городу Минску. Действия Пузикова квалифицированы по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса — уклонение от уплаты сумм налогов, сборов. Задержанному предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы и внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

«Говоря простым языком, это уклонение от уплаты налогов путем неотражения в бухучете выручки, которая поступала от водителей наличными. Об этом в СМИ рассказывали и сами водители. Предварительный ущерб бюджету на данный момент составляет около 1,5 млн рублей. Следователи принимают меры к возмещению ущерба», — рассказал в интервью БЕЛТА начальник управления Следственного комитета по городу Минску Дмитрий Конопляник.

 




Оставьте комментарий (0)