В Гомеле в закрытом режиме судят женщину, которая выбросила новорожденного сына в туалет

Гомельский областной суд 14 сентября начал рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы Гомельского района, которая выбросила новорожденного сына в туалет.

«Для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни обвиняемой разбирательство уголовного дела будет проходить в закрытом судебном заседании. Такое решение принято при назначении дела к судебном разбирательству», — рассказала БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

В апреле 29-летняя жительница деревни Зябровка без медицинской помощи родила дома мальчика. Новорожденного завернула в тряпки и выбросила в туалет. В ответ на расспросы знакомых, знавших о беременности, отвечала, что малыш родился мертвым и она его похоронила. Ей не поверили, поскольку женщина вела беспорядочную половую жизнь, а своего первого ребенка оставила в больнице. Сотрудникам правоохранительных органов она озвучила придуманную информацию, обвинив собственного отца в том, что это он избавился от внука.

Экспертиза найденного в туалете тела ребенка показала, что мальчик родился жизнеспособным и еще какое-то время был жив. Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.2,6 ч.2 ст139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью) УК.




Оставьте комментарий (0)