Белорусские сигареты норвежцы в гробу видели

Водитель предъявил работникам таможни документы, согласно которым он вез в герметичном алюминиевом ящике тело покойного...

Днем 1 октября норвежские таможенники во время проверки катафалка из Латвии обнаружили в гробу вместо покойника нелегальные алкоголь и сигареты. Об этом сообщает сайт Таможенной службы Норвегии.

Зарегистрированный в Латвии катафалк был остановлен для таможенного досмотра в местечке Свинесунд, что на границе со Швецией. Водитель предъявил работникам таможни документы, согласно которым он вез в герметичном алюминиевом ящике тело покойного. Мужчина предъявил свидетельство о смерти и прочие документы, подтверждающие его скорбную миссию.

Однако таможенники обратили внимание на тот факт, что 50-летний латыш заметно нервничает, поэтому они решили отправить машину на тщательный досмотр.

В ходе сканирования гроба оператор таможни не нашел признаков тела. При вскрытии в ящике была найдена контрабанда в виде 473 литров крепких алкогольных напитков и 20 000 сигарет. Ведется следствие.

В данном сообщении не указывается производитель сигарет, однако можно предположить, что они могут иметь белорусское происхождение, так как случаи нелегальных поставок в Норвегию через прибалтийские страны белорусских сигарет уже были.

Например, в сентябре норвежские таможенники задержали литовца, который пытался провезти в оборудованных в машине тайниках более 32 000 произведенных в Беларуси сигарет. На фото отчетливо видна на пачках красная полоска с надписью «Только для продажи в Республике Беларусь».