Ольга Хижинкова ушла в пресс-секретари

В пресс-службу ОНТ пришла «коронованная» красавица…

Обладательница титула «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова, вопреки традициям, не ушла с головой в модельный бизнес, а твердо намерена посвятить себя журналистике. С 11 июня Хижинкова официально стала новым пресс-секретарем телеканала ОНТ. Первыми впечатлениями о новой работе Ольга поделилась с Naviny.by.

Ольга Хижинкова. Фото ont.by 

В журналистику Ольга попала не случайно, а совершенно целенаправленно — сейчас она заканчивает четвертый курс Института журналистики БГУ. Во время учебы писала для интернет-порталов, работала pr-менеджером в частной фирме по пошиву женской одежды. За это время попробовала профессию на вкус, а со многими нынешними коллегами познакомилась, когда еще сама была медийной персоной. Этот опыт непременно поможет ей в новой работе, уверена Ольга.

Еще более тесная дружба связывает ее непосредственно с телеканалом ОНТ, на котором Хижинкова три года подряд проходила производственную практику. И хотя она учится на специальности «Аудиовизуальные СМИ», стажировалась именно в пресс-службу, т.к. писать любит больше, чем мелькать в телевизоре.

Первоначально Ольга Хижинкова хотела стать литературным редактором и выбрала соответствующую специальность при поступлении на журфак, однако уже после первого курса перевелась на заочку — ношение короны «Мисс Беларусь» отнимало слишком много времени. А на заочном отделении журфака не обучают литредактированию, потому-то Ольга и пошла учиться радио- и тележурналистике.

«Год после победы на конкурсе был очень напряженный, и я решила перевестись на заочное, чтобы не вызывать раздражение у своих одногруппников, ведь когда студент появляется в аудитории максимум два раза в неделю, у людей срабатывают определенные стереотипы, — говорит Хижинкова. — И сама я не могла называть это продуктивной учебой, поэтому решила появляться в университете два раза в год по три недели, но делать это систематически, нежели редкими набегами».

В первый рабочий день на ОНТ Ольга еще адаптируется, но уже выполнила первые поручения. Ольга уже начала работу над аккредитацией журналистов на юбилейный концерт «Музыкальные вечера в Мирском замке», который пройдет в Мире 15-17 июня, успела написать пресс-релиз о рыцарском турнире и сделала рассылку новостей.

«Сейчас для меня самой большой сложностью является огромный поток информации, который усваивает мой мозг», — рассказывает Хижинкова.

На вопрос, не пострадает ли от новых обязанностей модельная карьера, Ольга скромно ответила, что этот процесс можно назвать, скорее, единичными съемками, чем полноценной карьерой:

«Я думаю, что новая работа не станет большой помехой, и съемки не будут отвлекать от рабочего процесса. Это будет просто смена обстановки, которая всегда благоприятно влияет на творчество и на работу».

Говоря о будущем, Хижинкова признается, что очень любит писать и всегда хотела этим заниматься, поэтому не стремится побыстрее попасть в телевизор.

«У нас сложился стереотип, что девушки, которые когда-то выиграли конкурс красоты, должны непременно появиться на экране. Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом, и прежде чем появиться на экране, нужно многому научиться, а не просто хлопать ресницами перед камерой. Нельзя работать без багажа знаний и опыта. Нужно быть искренней перед зрителем, поскольку он у нас очень придирчив и его нельзя обмануть», — считает Ольга Хижинкова.