Белорусский танцор Андрей Козловский победил в российском телепроекте «Танцы со звездами» (видео)

25-летний белорусский профессиональный танцор Андрей Козловский стал победителем благотворительного проекта телеканала «Россия-1» «Танцы со звездами».

Козловский вместе с 36-летней актрисой театра и кино, лауреатом премии «Золотая маска» (2005, 2008), заслуженной артисткой РФ (2012) Ириной Пеговой прошел 11 отборочных туров (еженедельно с 14 февраля) и выиграл финал.

Андрей Козловский начал заниматься танцами в три года в столичном Доме учителя, сообщила БелаПАН его мама Наталья. «Он был очень шустрый, и нужно было куда-то девать его энергию, но взяли только на танцы», — сказала она.

С пяти лет будущий профессиональный танцор посещал танцевальный клуб «Мара» во Дворце культуры МТЗ, а с 14 лет — клуб «Танго», где сразу стал вице-чемпионом Беларуси в трех видах программы и поехал представлять страну на чемпионат мира среди юниоров.

«На чемпионате в Риге нам предложили партнершу из Германии, и в 2005 году, в 15-летнем возрасте, Андрей уехал в эту страну», — отметила Наталья Козловская.

Козловский и его партнерша дважды выиграли чемпионат ФРГ, завоевали открытый кубок Австрии и стали вторыми на молодежном чемпионате мира по танцам. 

В 2008 году Андрей Козловский переехал в США. «Дело в том, что посольство Германии выдавало ему визы только на полгода. В конце концов сыну это надоело, и он дал объявление на специализированных сайтах, что ищет новую партнершу. Откликнулась девушка из Исландии, и сейчас они работают в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, перейдя в категорию профессионалов», — сказала Наталья.

По ее словам, организаторы проекта «Танцы со звездами» вышли на сына через социальные сети. Им нужны были русскоязычные танцоры, не проживающие в России. Пары формировала известный советский и российский хореограф Алла Сигалова. «Андрей был восхищен ее работой. Ей было достаточно пяти минут, чтобы понять, кто кому подходит», — отметила мама танцора.

Кубок за победу в телепроекте каждый из победителей будет хранить у себя по полгода. Показательные выступления Козловского и Пеговой не предусмотрены. Танцор прилетит на несколько дней в Минск, а затем вернется в США, Пегова продолжит сниматься в российском кино.




Оставьте комментарий (0)
  • Я не вполне понимаю, что есть такое "звёзды" среди трёхаккордной и трёхкуплетной попсы...
  • хотелось бы видеть выступления этого танцора и дальше, на любых площадках, может есть записи до "Танцев со Звёздами ", прошу маму Наталью Козловскую, пожалуйста, выложите,это не должно пылиться в семейных архивах, глядя на этого Танцора душа радуется, действительно такой красоты движений, как заметила Сигалова,сейчас редко увидишь