Минкульт: чем больше культурных столиц — тем лучше

 
Статус культурной столицы Беларуси, который ежегодно переходит от города к городу, влияет на количество приезжающих туристов, заявил на пресс-конференции 25 мая в Минске заместитель министра культуры Василий Черник, пишет городах заметно возросло. «Туристы принимают участие во всех мероприятиях, которые проводят местные исполнительные органы власти вместе с Министерством культуры, а это и фестивали, и конкурсы, и концерты», — сказал чиновник.

Черник отметил, что увеличился поток туристов и в Молодечно, который носит звание культурной столицы Беларуси в текущем году. Об этом свидетельствуют данные представителей Молодечненского райисполкома и Минского облисполкома. «Молодечно сам по себе интересный город, где проходит очень много мероприятий различного характера. Думаю, что поток туристов возрастет еще, в городе есть что посмотреть», — сказал он.

Министерство культуры ожидает большое количество приезжих и на ближайшее крупное мероприятие в городе — национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Молодечно-2016», который состоится 10—11 июня.

Всего на текущий год в Молодечно запланировано свыше 200 различных мероприятий, отметила первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Светлана Баранок.

«Буквально завтра начнется фестиваль парикмахерского искусства, пройдут мероприятия, связанные с модой. Совместно с телеканалом ОНТ в Молодечно пройдет фестиваль «Песня года Беларуси», также мы планируем провести фестиваль шансона. Мероприятия буквально каждый день», — сообщила она.