В Саратовской области солдат убил своего начальника и застрелился

Преступник угнал автомобиль "Жигули", угрожая его водителю оружием, и попытался скрыться. Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя...

 

Как сообщает городе Энгельс Саратовской области покончил с собой после того, как на территории воинской части Минобороны РФ, по свидетельству очевидцев, застрелил разводящего караула и с оружием покинул расположение части.

фото РИА Новости"ЧП произошло в понедельник в 21.00 мск, когда военнослужащий, находящийся на посту, во время смены застрелил разводящего караула, который от полученного ранения скончался", — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Самарской области, после этого сбежавший солдат с автоматом Калашникова и боеприпасами на улице Марии Расковой угнал автомобиль "Жигули", угрожая его водителю оружием, и попытался скрыться. Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя, однако военнослужащий не справился с управлением и съехал в кювет, уточнил источник.

"Через некоторое время в 20 километрах северо-восточнее города Энгельса во время задержания военнослужащий застрелился. На месте обнаружены оружие и боеприпасы", — отметил представитель Минобороны.

По данным источника, при осмотре места происшествия в автомобиле было обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением в голову, из салона был также изъят автомат Калашникова с 40 патронами.

Представитель Минобороны также сообщил, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

"По предварительным данным, оба военнослужащих являются призывниками мая-июня 2009 года. Расследуются все версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с оружием и покидание части в состоянии аффекта", — сказал представитель управления.