Борисовский бомж убил минского бродягу

 

К восьми годам принудительных мер безопасности и лечения судом Октябрьского района Минска приговорен 23-летний бомж, уроженец Борисова. Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью в июле прошлого года на остановочном пункте железной дороги Курасовщина 30-летнего минчанина.

БомжиКак сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко, осужденный и ныне покойный познакомились в 2009 году, когда проходили курс лечения в Республиканском научно-практическом центре психического здоровья в Новинках. Случайная их встреча произошла через год в столичном микрорайоне Курасовщина, где убийца регулярно просил милостыню возле церкви, а его знакомый бродяжничал.

Празднуя встречу, они оказались на ближайшей остановке железной дороги. Там у старых знакомых возник конфликт, бомж стал избивать собутыльника, пока тот не упал на землю. Затем молодой человек начал прыгать на свою жертву со скамейки. В результате у мужчины наступил травматический шок, вызванный множественными переломами костей носа, ребер и грудной клетки, а также ушибами легких и сердца, разрывом печени и кровоизлиянием во внутренние органы. Не приходя в сознание, он умер. Труп утром обнаружили пассажиры. По данному факту Белорусской транспортной прокуратурой было возбуждено дело по ч. 2 ст.139 УК.

Поиски преступника длились несколько недель. Удалось найти свидетеля инцидента, который также распивал спиртное в компании молодых людей. После этого был задержан и сам преступник. Непросто было добыть признательные показания, поскольку, чтобы скрыть следы преступления, убийца сжег свою одежду. Кроме того, он уговорил своих коллег-попрошаек создать ему алиби.

Погибший жил с родителями и характеризовался положительно, однако любил бродяжничать и употреблял спиртное.