ЧП в Гродно. 23-летнего рабочего насквозь пробило доской

Операция длилась почти пять часов. Молодому человеку предстоят еще несколько операций...

Тяжелейшую травму получил на производстве 23-летний житель Гродно — вылетевшая из станка доска проткнула его насквозь. Операция длилась почти пять часов. Молодому человеку предстоят еще несколько операций.

ЧП случилось 19 марта на одном из строительных предприятий Гродно. 23-летний Андрей занимался распилкой древесины на станке. Одна из досок, которую молодой человек подал под пилу, неожиданно с большой скоростью выскочила обратно и проткнула Андрея насквозь, застряв в теле.

Молодой человек оставался в сознании практически до самого хирургического стола. Операция, которую проводили четыре хирурга, длилась 4,5 часа. Из-за уникальности и редкости случая — последний подобный случай в Гродно фиксировался более 20 лет назад — за процессом наблюдали и другие специалисты больницы.

Петр Гарелик«Доска была неровная и ломаная, со множеством шипов. Чтобы ее вытащить, один из ее концов пришлось отпилить прямо на операционном столе. Доска прошла через живот и вышла наружу через ягодицу. Парень потерял много крови. Кроме того, нужно было достать множество заноз. Ему очень повезло, что доска не задела крупные магистральные сосуды и жизненно важные органы», — рассказал «Вечернему Гродно» доктор медицинских наук, профессор и хирург Петр Гарелик.

Андрей уже самостоятельно встает и даже выходит из палаты на небольшие расстояния. В хирургическом отделении он проведет, как минимум, весь апрель. Андрею предстоят еще несколько операций. Врачи говорят, что после этого парень сможет полностью восстановиться и вернуться к обычной жизни.

Сейчас на строительном предприятии, где произошел несчастный случай, проводится специальное расследование. До 8 апреля здесь будут работать специалисты Белорусского государственного технологического университета из Минска. Проводится экспертиза, которая установит, было ли исправно оборудование.




Оставьте комментарий (0)