Президент Российского союза поставщиков металлопродукции: скоро спрос на белорусскую машиностроительную продукцию в РФ может возрасти

 

Спрос на белорусскую машиностроительную продукцию на российском рынке в ближайшее время может возрасти в связи с реализацией в России ряда крупных инфраструктурных проектов. Об этом заявил в интервью БелаПАН 3 октября президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Александр Романов. Делегация РСПМ принимает участие в деловом семинаре «Рынок производства и потребления металлов в Республике Беларусь», который проходит в Минске на базе Белорусской универсальной товарной биржи.

По словам Романова, на экспорт белорусской машиностроительной продукции большое влияние оказывает состояние рынков сбыта в Европе и странах СНГ, в том числе России. «Вы больше ощущаете стагнацию рынка или его рост», — отметил он. По словам эксперта, пока в Европе для машиностроительной продукции «ситуация не очень благоприятная». Небольшие темпы роста отмечаются и на рынках стран СНГ, и России. «Сейчас наблюдается ситуация стагнации. Насколько это долго будет продолжаться? С моей точки зрения, в следующем году ситуация на территории стран СНГ потихонечку пойдет на поправку», — считает президент Российского союза поставщиков металлопродукции.

Романов отметил, что значительные средства в России будут вкладываться в развитие инфраструктурных проектов. Среди них — строительство стадионов, гостиниц, дорог, в том числе железнодорожных, в связи с проведением в 2018 году чемпионат мира по футболу. «Это очень большая задача, которая потребует много машиностроительной и дорожной техники, в том числе белорусского производства», — считает президент РСПМ.

Кроме того, будет построена большая магистраль вокруг Москвы. «Это огромный инвестиционный проект, 530 км дороги. Проект также повлечет серьезное перемещение промышленных и логистических объектов. Это серьезно повлияет на спрос на белорусскую машиностроительную продукцию. Есть еще много проектов, которые могут дать толчок развитию машиностроительной и металлургической отраслей, увеличению объемов производства. Мы находимся рядом, в едином таможенном пространстве, что дает преимущества для вашей продукции», — подчеркнул собеседник.




Оставьте комментарий (0)