Лукашенко объяснил, как элементарно не повышать зарплаты

Александра Лукашенко, выступая 29 апреля с ежегодным посланием, прокомментировал ценовую политику государства.

«Население беспокоит именно рост цен. В основном, цены растут от Кобякова. Мы же сами постоянно взвинчиваем цены, имея в виду, что и по ЖКХ народ не доплачивает, и объелся народ — очень низкие цены на продукты питания, и энергетика у нас бедная — надо поднять доходы. Этого больше быть не должно», — заявил Лукашенко.

«У нас цены все практически под контролем. Вы увидели — конец года и начало этого года, если нам надо было зарвавшихся сдержать, мы не создавали никаких структур, мы не пылили в СМИ, мы тихо, спокойно, это сделала власть, вся вертикаль власти, взяла под контроль эти цены», — пояснил Лукашенко

«Цены зависят от нас. Мы должны принять решение. Если мы не можем повысить зарплату, и не надо ее повышать. У нас ее никто не просит повысить, вы не забирайте другой рукой из кармана народа деньги, то есть, не повышайте цены. Народу тогда меньше надо будет зарплату платить. Элементарный подход! И этот подход должен быть соблюден в этом году как минимум, чтобы мы увидели, на что мы выйдем 1 января будущего года», — отметил официальный лиде.




Оставьте комментарий (0)