Делегация Беларуси отправляется в Софию на детское «Евровидение»

Белорусская делегация во главе с координатором проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольгой Саламахой 14 ноября отправляется в Софию на международный детский конкурс песни «Евровидение-2015».



Беларусь на конкурсе будет представлять 13-летний Руслан Асланов из Минского района, который исполнит песню «Волшебство». Руслан поет с шести лет, занимается в студии Play Studio. Участвовал в конкурсе «Детская Новая волна» (3-е место) и украинской версии шоу «Голос. Дети».

Как сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании, в состав белорусской делегации вошли мама Руслана Асланова, представители Белтелерадиокомпании, вокальный продюсер Ольга Дроздова, врач-фониатр Наталья Конойко, художник-стилист Жанна Леонова, а также Валерия Дробышевская, которая в финале конкурса объявит результаты голосования от Беларуси.

В Софию белорусская команда везет промопродукцию, в том числе дизайнерский буклет, в комплект которого входит диск с конкурсной композицией Руслана Асланова «Волшебство», фирменные открытки, а также подарки для представителей ЕВС, глав делегаций, конкурсантов и комментаторов.

16 ноября Руслан Асланов проведет первую индивидуальную репетицию на сцене концертно-спортивного комплекса «Арена Армеец София». Белорусского исполнителя ожидают серия интервью, съемки визитки, запись общей песни вместе с другими участниками конкурса, экскурсии по Софии.

Всего на детском «Евровидении-2015» выступят молодые исполнители из 17 стран — участниц ЕВС, а также представитель Австралии, которая в этом году дебютирует на конкурсе, сообщает БелаПАН.

Финал конкурса состоится 21 ноября. В концертно-спортивном комплексе «Арена Армеец София» шоу будут смотреть около восьми тысяч зрителей. Прямую трансляцию детского «Евровидения-2015» будут вести телеканалы «Беларусь 1» и спутниковый «Беларусь 24». Комментировать конкурс будет специальный корреспондент отдела зарубежной информации Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Анатолий Липецкий.




Оставьте комментарий (0)