В Гамбурге «построили» световой мост через Эльбу

Энтони Макколл представляет свой новый проект «Crossing the Elbe»...

 

Энтони Макколл представляет свой новый проект «Crossing the Elbe» — «Прыжок через Эльбу».

Энтони Макколл

Энтони Макколл. Фото городом ежевечернюю световую инсталляцию «Crossing the Elbe». Премьера проекта приурочена к открытию международной строительной ярмарки IBA Hamburg, сообщает городе Кассель раз в пять лет важнейшем смотре современного искусства в мире.

Световой мост

На этот раз в Гамбурге с помощью мощных прожекторов, установленных в нескольких местах города, Энтони Макколл свяжет берега Эльбы, построив в небе своего рода мост из ярких световых лучей. Прожекторы расположены на редакционном здании еженедельника Spiegel, высотном бетонном бункере времен Второй мировой войны (Energiebunker Wilhelmsburg) и музее современного искусства Sammlung Falckenberg.

Crossing the Elbe

Фото Deichtorhallen Hamburg

Световые шоу будут начинаться каждый день через полтора часа после захода солнца и продолжаться ровно 21 минуту. В течение года направление лучей в горизонтальной плоскости будет смещаться так, чтобы охватить новые части города.

Как сообщает сайт еженедельника Spiegel cо ссылкой на автора проекта, в хорошую погоду лучи можно будет наблюдать с расстояния 15 километров, а в дождь и туман будет возникать эффект рассеянного света.