Олег Климов. НАВIНКI ШОУ-БИЗА. Вольному — Вольский!

Лявон Артурович Вольский получил широкую популярность и признание после своих работ в области таких жанров искусства, как...

Олег Климов
Олег Климов. Десять лет назад писал о музыке много и охотно. В последние годы — все меньше и без особого желания. То ли с музыкой стало что-то не то, то ли со мной. Скорее всего, виноваты в случившемся обе стороны. В активе — работа в «Музыкальной газете» и журнале «НОТ-7». В пассиве — теперь вот решил замахнуться на шоу-бизнес в целом. Как написал бы по этому поводу Юлий Ким: «Дрожи, шоуби, настал последний бой! Против тебя весь бедный класс поднялси, он улыбнулся, рассмеялси, все цепи разорвал, и за победу бьется, как герой!».

14 сентября 2010 года в 45 лет к нам придет выдающийся деятель культуры, патриарх белорусской рок-музыки, рок-исполнитель страны номер Один, лидер групп N.R.M. и «Крамбамбуля», обладатель многочисленных музыкальных наград, как персональных, так и в качестве участника различных коллективов, художник, поэт, прозаик и радиоведущий Лявон Артурович Вольский.

Лявон Артурович Вольский получил широкую популярность и признание после своих работ в области таких жанров искусства, как «рок» и «поп-музыка». В 1984 году он заканчивает Минское художественное училище, во время учебы в котором в 1982 году Вольский становится одним из организаторов группы «Мроя», ее вокалистом и клавишником. Им пишутся тексты и мелодии песен для этого ансамбля, создаются его творческая концепция, аранжировки, сценические костюмы и имидж. Это приводит в конечном счете к тому, что за короткий срок «Мроя» превращается во флагмана отечественного рок-н-ролла. С 1990-го по 1997 год Вольский играет на клавишных инструментах в группе «Новае неба». Под руководством Лявона Артуровича Вольского в 1994 году, несколько изменив состав, на месте «Мроi» возникает группа N.R.M. С 1997 года Лявон Артурович занимается рядом совместных проектов, таких, как «нефиговый «Народны альбом», «Сьвяты вечар 2000», «Я нарадзiуся тут», «Такога няма нiдзе» и «Белая яблыня грому», а некоторые из них — инициирует. В 2000 году Вольский вместе с известными музыкантами создает команду «Zet», а в 2002-м появляется на свет вокально-инструментальный ансамбль «Крамбамбуля», своим рождением также обязанный Лявону Артуровичу. Его перу принадлежат знаковые песни в истории отечественного рока: «Я — рок-музыкант», «Партызанская», «Паветраны шар», «Я нарадзiуся тут», «Катуй-ратуй» и прочие. Альбом «Тры чарапахi» группы N.R.M. многими критиками считается лучшим рок-альбомом за всю историю белорусского рока.

Безусловный патриот своей страны и крупная общественная фигура, занимающий активную жизненную позицию, Лявон Артурович Вольский принимал и принимает непосредственное участие во многих важных и судьбоносных мероприятиях и акциях. Всей своей биографией, отдавая себя целиком и без остатка служению Родины, Вольский являет пример подлинного борца за счастливое настоящее и будущее Беларуси, ведет за собой и возглавляет наиболее прогрессивную часть нашего общества, тем самым подтверждая своим существованием тезис о том, насколько может быть велико влияние одного-единственного человека на социум вообще.

Лявон Артурович Вольский всегда интересовался и интересуется жизнью обычного гражданина своей страны. Ему близки его чаяния и порывы, он много и охотно общается с жителями многомиллионной Беларуси.

В течение долгих лет Лявон Артурович Вольский служит образцом не только для молодого поколения отечественных рок-музыкантов, но и для своих сверстников. Его творческие находки и поиски не просто обогащали творчество коллективов, в которых он выступал и выступает, но давали пищу уму, подвигали на новые открытия, действовали как катализатор и для других артистов.

До последних дней Лявон Артурович Вольский сохраняет свою работоспособность. И, верю, будет сохранять ее еще многие-многие годы, даря всем нам истинные минуты и часы наслаждения от его немеркнущего, а находящегося в постоянном развитии таланта. Несмотря на свою занятость, он всегда остается внимательным и отзывчивым человеком по отношению к своим многочисленным коллегам, к ученикам, к коим можно смело отнести всех белорусских альтернативных музыкантов XXI века. Его яркие выступления на концертах, сопровождаемые захватывающими перфомансами, остаются незабываемыми воспоминаниями для всех видевших их. Высшей наградой Лявону Артуровичу Вольскому навсегда будет непоколебимый авторитет его трудов, искренняя любовь и светлое отношение к нему людей его знающих.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».




Оставьте комментарий (0)
  • Олег, все время прочтения Вашей статьи не покидало ощущение, что это такой вот стеб, стилизация под хвалебные статьи времен СССР. Вы уж простите меня, толстокожего бегемота, это так ведь, да?:)
  • Я очень уважаю Лявона за то, что он сделал и делает для своей страны. Хотя и позволяю иногда его критиковать. А манера изложения поздравления - да - выбрана стилизованно под "совок". Вольский же и сам любит поюморить :)
  • Если бы стеб, по-моему, статьи - бред.Но уже само изображение отпугивает.Когда я вижу фото этого Климова - со взглядом, отведенным в сторону человека, с красным (от злости?)лицом, с грязными жирными волосами, в куртке в помещении и зимой, и летом - более неприятного человека и представить сложно, а читать и вовсе крайне неприятно. Лично я даже рубрику мнение "обхожу стороной", лишь бы не получать заряд крайне негативной энергетики, идущей от этого Климова.ИМХО,он сильно вредит и самому проекту, и другим авторам, которые оказываются с ним в одном ряду.
  • Удален пост пользователя ОБРАЗ за оскорбительные высказывания. Предупреждаетесь о нарушении регламента форума. Ко всем пользователям: пожалуйста, не выходите за рамки регламента форума. http://naviny.by/forum/forumrules
  • Хм. У нашу эпоху агрэсіўнага маркетынгу, я не адразу зразумеў, што гэта ёсьць стылізацыяй. Можа, трэба было б дадаць некалькі бязварыянтных сарказмаў :)) ?! Далучаюся да віншаваньняў.
  • Олег, как же Вы не любите Лявона! А может это зависть?
  • И то и другое - ерунда. И тут же соврал. Как человеку, который написал несколько абсолютно гениальных песен и записал один (уж точно) гениальный альбом, я ему, конечно, завидую. Его таланту и мастерству. Но без всяческой злобы. Просто у меня к нему есть претензии за то, что он делает в песенном жанре последние лет 5-6. Претензии уровня жесткой ревности к тому, что было. Как я понимаю, Лявон считает, что он развивается. Я считаю ровно наоборот. Больше того, мне кажется, что и Лявон не совсем доволен своими последними работами и тем творческим путем, которым он идет последнее время. Но публично об этом он говорить не желает. Вполне вероятно, что я сильно заблуждаюсь. Вот и все
  • Климов, что за засаленные патлы, помойте голову, пожалуйста.
  • Ребята! Ну не засаленные они у меня! (Бывает, конечно, когда ленюсь помыть в отведенный для этого срок). Просто они очень мягкие и тонкие. Помоешь, высохнут и приобретают вот такой вид. Ну, виноват перед вами, что тут поделаешь