Лукашенко рассказал, о чем он беседовал с Путиным в Сочи

Ресурс Организации Договора о коллективной безопасности используется не в полной мере. Об этом 9 февраля на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Мир спокойнее не становится. Скажу откровенно, что я, в общем-то, еще нахожусь под впечатлением от обсуждения этих вопросов с президентом России, с премьером мы меньше касались этих вопросов. Но поскольку на экономике отражаются и события рядом, и чуть подальше, все это сейчас в глобализованном мире взаимосвязано. Поэтому мы с президентом России, наверное, больше половины времени обсуждали (на встрече в Сочи 5 февраля. — ред.) эти важные вопросы нашей безопасности: все, что происходит на западном направлении, все, что на юге у нас с Украиной связано, Сирия — этот большой клубок, отношения Российской Федерации с Турцией. Я это не скрываю, потому что, действительно, беспокоит уже не только Россию (это естественно), главного регионального игрока, но на нас это непосредственно отражается. Мы, обсуждая вопросы экономики, обсуждали все эти проблемы во взаимосвязи с безопасностью.

ОДКБ. Я считаю, что мы недостаточно используем этот ресурс. Мы просто или не понимаем, что маловероятно, или просто у нас какие-то другие мысли. Хотя ОДКБ — это не просто площадка, а организация, где мы должны совместно действовать и демонстрировать нашу решимость по защите нашей безопасности, безопасности государств, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности. И даже те, кто не входят, должны, глядя на нас, все-таки иметь какую-то надежду, что мы обеспечим эту безопасность, прежде всего нашим соседям», — отметил Александр Лукашенко.

Видео СТВ




Оставьте комментарий (0)