«Польская националистка» Анжелика Борис была вызвана в милицию по анонимке

Председатель не признанного белорусскими властями общественного объединения "Союз поляков в Беларуси" (СПБ) Анжелика Борис была вызвана в милицию для объяснений. Поводом для этого стало анонимное обвинительное письмо, поступившее несколько дней назад в Ленинский РОВД Гродно.

Связаться с самой Анжеликой Борис пока не удалось. Однако, как сообщил БелаПАН председатель главного совета Союза поляков Анджей Почобут, письмо якобы было подписано одним из членов Союза поляков. "Этот человек уже засвидетельствовал, что не является автором этого письма, и обратился в прокуратуру с жалобой", — отметил Почобут.

Несмотря на это, Анжелика Борис была вызвана в милицию для объяснений. В письме отмечается, что она "является польской националисткой, сотрудничает с национально настроенными белорусскими партиями, предоставляет им помещения, допускает некие финансовые нарушения". Копию с письма Анжелике Борис снять не разрешили.

По словам Почобута, председатель СПБ назвала письмо "провокационным пасквилем".

"Никаких конкретных фактов в письме не было, — добавил Почобут. — Однако в милиции предупредили, что проверки будут продолжаться". В частности, по его словам, 17 августа должна была состояться проверка фирмы "Полоника", которую возглавляет Борис, но проверяющие не явились.