Одна из организаторов «Чернобыльского шляха» обвинила минские власти в безответственности

 

О "безответственном отношении" минских властей к участникам традиционной акции "Чернобыльский шлях" заявила одна из организаторов уличной акции Татьяна Новикова, координатор Белорусской антиядерной кампании, пишет БелаПАН.

Как отметила Новикова 22 апреля на пресс-конференции в Минске, на месте сбора участников демонстрации 26 апреля — площадке возле столичного кинотеатра "Октябрь" — ведутся ремонтные работы, "однако чиновники не сочли необходимым предложить альтернативный вариант места, где может собраться тысяча человек".

По словам Новиковой, "Чернобыльский шлях" — единственная разрешенная уличная акция, во время которой можно публично заявить о проблемах, связанных с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. "Главная цель акции — напомнить о Чернобыле, который, несмотря на то что прошло 27 лет, продолжает убивать", — сказала она.

Напомним, минские власти разрешили проведение демонстрации и митинга 26 апреля в Минске. Сбор участников акции состоится в 18.30 возле кинотеатра "Октябрь". Демонстрация начнется в 19.00, а митинг в парке Дружбы Народов — в 20.00. После этого запланировано возложение цветов к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой.




Оставьте комментарий (0)
  • "Тише, танечка , послушаЙ: Перестань-ка бить баклуши. И не каркай, как каркуша!"
  • [quote="Volod"]"Тише, танечка , послушаЙ: Перестань-ка бить баклуши. И не каркай, как каркуша!"[/quote]Мирный атом оседлал, ДНК свою разрушил, В кривой позе вновь он стал, Мерзость всю свою обрушил.
  • "Какую позу ты,asfalt, себе не мерь, Быть ниже плинтуса тебе,asfalt, поверь!.."
  • [quote="Volod"]"Какую позу ты,asfalt, себе не мерь, Быть ниже плинтуса тебе,asfalt, поверь!.."[/quote]Лишь дураку дурак только поверит, И мерку ценностей берут они одну, Дурак себя никак ведь не проверит, Пока не ляжет он от дурости в труну.
  • "Вот и лежи в своей труне: во лжи и злобе, и в го...не!" Давай! Прощай!
  • [quote="Volod"]"Вот и лежи в своей труне: во лжи и злобе, и в го...не!" Давай! Прощай![/quote][quote="Volod"]"Какую позу ты,asfalt, себе не мерь, Быть ниже плинтуса тебе,asfalt, поверь!.."[/quote][quote="asfalt"]Лишь дураку дурак только поверит, И мерку ценностей берут они одну, Дурак себя никак ведь не проверит, Пока не ляжет он от дурости в труну.[/quote]
  • Обсуждение: Одна из организаторов «Чернобыльского шляха» обвинила минские власти в безответственности --- Если правительство не в состоянии обеспечить качество беларуских спичек, продающихся в магазинах, некоторые из которых до половины могут не зажечься, то, пожалуй, будет и безответственность вертикали в чернобыльских вопросах. Быть ответственным это одно, лишать льготы чернобыльцев - это второе, а быть безответственным - это уже последнее. Хотя правительство да и мер Минска принаровились-притерпелись к предупреждениям, как во времена совка кремль к тысячам китайских предупреждений.