Одна из организаторов «Чернобыльского шляха» обвинила минские власти в безответственности

 

О "безответственном отношении" минских властей к участникам традиционной акции "Чернобыльский шлях" заявила одна из организаторов уличной акции Татьяна Новикова, координатор Белорусской антиядерной кампании, пишет БелаПАН.

Как отметила Новикова 22 апреля на пресс-конференции в Минске, на месте сбора участников демонстрации 26 апреля — площадке возле столичного кинотеатра "Октябрь" — ведутся ремонтные работы, "однако чиновники не сочли необходимым предложить альтернативный вариант места, где может собраться тысяча человек".

По словам Новиковой, "Чернобыльский шлях" — единственная разрешенная уличная акция, во время которой можно публично заявить о проблемах, связанных с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. "Главная цель акции — напомнить о Чернобыле, который, несмотря на то что прошло 27 лет, продолжает убивать", — сказала она.

Напомним, минские власти разрешили проведение демонстрации и митинга 26 апреля в Минске. Сбор участников акции состоится в 18.30 возле кинотеатра "Октябрь". Демонстрация начнется в 19.00, а митинг в парке Дружбы Народов — в 20.00. После этого запланировано возложение цветов к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой.