Главу БАЖ Андрея Бастунца пригласили в «Клуб редакторов»

 

Председателя Белорусской ассоциации журналистов Андрея Бастунца пригласили на телепередачу «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

Андрей ДынькоКак сообщает пресс-служба БАЖ, утром 24 февраля Бастунцу позвонили из Белтелерадиокомпании и пригласили за запись программы в пятницу, 26 февраля. Глава БАЖ согласился на участие.

Напомним, 12 февраля редакторы ряда негосударственных СМИ сами обратились в Белтелерадиокомпанию с просьбой дать им слово в передаче «Клуб редакторов». Соответствующее письмо, помимо Бастунца, подписали главный редактор портала tut.by Марина Золотова, шеф-редактор газеты «Наша ніва» Андрей Дынько, шеф-редактор газеты «Народная воля» Светлана Калинкина и главный редактор интернет-газеты «Солидарность» Александр Старикевич.

Светлана Калинкина, Марина Золотова и Андрей Дынько на момент написания заметки не получали приглашения на телепередачу, съемки которой состоятся 26 февраля. Звонили ли представители Белтелерадиокомпании Александру Старикевичу, пока неизвестно.

Андрея Бастунца приглашали в «Клуб редакторов» на прошлой неделе. Программу снимали 19 февраля, и главу БАЖ пригласили на нее за сутки до съемок. Как рассказывал Бастунец, в это время он был в заграничной командировке и не мог срочно вернуться в Минск, поэтому предложил Белтелерадиокомпании позвать на передачу кого-либо из его заместителей (Калинкину или Старикевича), также подписавших письмо. Однако выяснилось, что в это время они тоже не смогут прийти на съемки. Причина сложившейся ситуации, по мнению Бастунца, заключается в том, что приглашение на запись передачи поступило слишком поздно.

Марина Золотова и Андрей Дынько приглашение на съемки тогда не получили.

В программе, вышедшей в эфир 21 февраля, постоянные члены «Клуба редакторов» — глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько и главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович — выразили удивление, что представители негосударственных СМИ не пришли на программу, хотя сами просили об этом.

Давыдько, в частности, заявил: «Мы пригласили руководителя Белорусской ассоциации журналистов Андрея Бастунца как концентрированного выразителя мнения части нашего журналистского сообщества. Он не пришел, сказал, что в командировке. Предложил пригласить его замов. Мы пригласили Светлану Калинкину из «Народной воли» и Александра Старикевича. Но они тоже не пришли, сослались на занятость. Говорят, что отзвонилась Марина Золотова. Выразила желание. Я думаю, что с большим удовольствием пригласим на следующую программу, если у нее не изменится решение».




Оставьте комментарий (0)
  • Все записанные дискуссионные программы на БТ настолько рафинированы, что уже и в критике не нуждаются.Когда уже мы дорастём по "живого" эфира, пусть и получасового?