Сборная России крупно обыграла команду Швейцарии


9 мая в стартовом матче команд группы В чемпионата мира по хоккею на льду «Минск-Арены» сборная Россия обыграла команду Швейцарии с крупным счетом 5:0 (3:0,1:0,1:0).

Уже в самом дебюте первого периода подопечные Олега Знарока обрушили шквал атак на ворота серебряного призераЧМ-2013, и на 13-й секунде игры автором первого гола минского мирового первенства стал форвард первого звена российской сборной Сергей Плотников.



На 7-й минуте игры россияне удвоили свое преимущество после точного броска капитана команды Александра Овечкина, а за 45 секунд до первого перерыва третью шайбу забросил Вадим Шипачев. Во втором периоде россияне продолжали диктовать свои условия, и на 30-й минуте встречи Антон Белов в четвертый раз поразил ворота Леонардо Дженони.



В заключительной трети матча картина игры не изменилась, и россияне оформили свою первую викторию, сообщает БЕЛТА.



Как отметил на пресс-конференции после игры главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон, пропущенный на первых секундах гол всерьез повлиял на игру его команды.

«Мой комментарий будет краток. Нам немного не повезло с первым голом уже на первых секундах. Затем второй гол в меньшинстве. Это сыграло значительную роль в общем развитии матча», — сказал Шон Симпсон.

Главный тренер швейцарцев подчеркнул, что не считает показанную его командой игру плохой от начала до конца. «Были и положительные моменты в том, как мы играли. Но, в конце концов, все решили ошибки в конкретных эпизодах», — отметил канадский специалист.

По словам Шона Симпсона, его команда в какой-то степени оказалась заложником обстоятельств. «В сборной России новый тренер. Он амбициозен и мотивирован. Игроки всегда хотят показать все лучшее перед новым тренером. Мы оказались под этим прессингом», — пояснил тренер.

Немаловажную роль сыграла, по словам наставника, и поддержка трибун, которые сегодня были на стороне команды России. За игрой наблюдало 13 300 человек.

Первая победа на чемпионате стоила сборной России нападающего Андрея Локтионова, который получил травму и не сможет больше сыграть в Минске.

«К сожалению, для Локтионова чемпионат закончен. У него трудный диагноз — не важно какой. Он больше не сыграет. Теперь мы будем заявлять нападающего. С центральными форвардами у нас проблема. Андрей хорошо провел подготовку, провел хорошие игры. Для нас это большая потеря», — сказал главный тренер сборной России Олег Знарок на пресс-конференции.

Тренер команды России похвалил свою команду за матч против команды Швейцарии и особенно выделил блестящую игру вратаря Сергея Бобровского. По словам Знарока, именно это голкипер будет защищать ворота россиян в следующем матче против команды Финляндии.