Бокс на льду. Тренер «Витебска» вызвал тренера «Металлурга» на поединок

Бой планируется на 12 ноября, когда команды встретятся между собой вновь...

Главный тренер «Витебска» Дмитрий Дудик вызвал на боксерский поединок главного тренера жлобинского «Металлурга» Павла Зубова. Бой запланирован на 12 ноября.


Павел Зубов и Дмитрий Дудик

19 октября в Жлобине «Металлург» принимал «Витебск» и уверенно победил — 4:0. Еще в первом периоде за оскорбление арбитра до конца матча был удален главный тренер «Витебска» Дмитрий Дудик, а в концовке матча, когда его исход уже был предрешен, на льду вспыхнула массовая драка.

На пресс-конференции после игры рулевой «Металлурга» российский специалист Павел Зубов обвинил в драке тренерский штаб «Витебска» и персонально прошелся по личности Дудика. 

«Согласен, что хоккей — мужская игра. Но мужиками в команде должны быть все, включая тренеров. А то, что устроил в концовке тренерский штаб «Витебска», сложно назвать мужским поступком», — сказал Зубов.

По его словам, «вся арена видела, как ваш «радист» бегал туда-сюда, передавал послания от Дудика. Он-то сам занимался такими вещами в бытность игроком? Вечно «сопливым» был».

Удаленный Дудик участия в пресс-конференции не принимал, но ответил Зубову на сайте «Витебска».

«В первую очередь меня удивило то, что подобное позволяет себе публичный человек из тренерского цеха, который работает в чужой для него стране. Он просто пришел в мой дом и при всех оскорбил. Так вот, Зубов, 12 ноября (за день до ответной игры), я жду тебя в боксерском зале у нас в Витебске в 20.00. Если ты не трус и дешевка — ты придешь, и мы все решим как мужики. Честь имею!», — заявил Дмитрий Дудик. 

Дмитрию Дудику 36 лет, тренерскую карьеру начал в прошлом году и каких-либо заметных успехов с «Витебском» пока не добился. Павлу Зубову 41 год, в тренерский штаб «Металлурга» входит с сезона-2008/09, главным тренером был назначен в июле 2013-го.




Оставьте комментарий (0)