Белорусские морепродукты появились в магазинах мировой сети Tesco

Продукция «Санта Бремор» отгружается в магазины сети Tesco в Польше, Словакии, Чехии и Венгрии.

Компания «Санта Бремор» наладила поставки морепродуктов в одну из крупнейших мировых торговых сетей Tesco.

«Завтра у нас отгружается вторая машина на Tesco», — сообщили Naviny.by в бюро экспорта СП «Санта Бремор» ООО.

Фото information-age.com

Компания поставляет в сеть около десяти наименований продукции, среди которых крабовые палочки, деликатесная икра, паста из морепродуктов и другие товары.

Морепродукты через дистрибьютора отгружаются в магазины сети Tesco в Польше, Словакии, Чехии и Венгрии.

Сейчас «Санта Бремор» поставляет ритейлеру небольшие партии своей продукции, но планирует увеличить объемы.

«Мы только начали поставки, но в ближайшее время собираемся наращивать объемы и выходить на другие сети», — рассказали в компании.

О намерениях сотрудничать с Tesco директор «Санта Бремор» Сергей Недбайлов сообщил «Вечернему Бресту» четыре месяца назад. Тогда он присутствовал на встрече, инициированной посольством Венгрии в Беларуси, в качестве почетного консула этой европейской страны в Бресте.

Сергей Недбайлов рассказал, что именно статус почетного консула помог заключить договор с сетью, так как первая встреча с представителями Tesco произошла в Будапеште в рамках работы межправительственной комиссии в Торгово-промышленной палате.

Tesco — транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Великобритании, крупнейшая торговая сеть в Британии, одна из крупнейших в мире (пятая в рейтинге Deloitte). Более 6 тысяч магазинов Tesco расположены в 12 странах — Великобритании, Ирландии, Польше, Чехии, Венгрии, Малайзии, Таиланде и других. Выручка компании за последний год превысила 54 млрд фунтов стерлингов, чистая прибыль — 2,8 млрд фунтов стерлингов.

Брестская компания «Санта Бремор» — белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейший производитель продуктов питания в Беларуси, один из лидеров продаж готовых к употреблению продуктов из рыбы и морепродуктов в России. Продукты под брендом компании присутствуют в торговых сетях 30 стран: Европейском союзе, США, Канаде, Израиле, Австралии, Новой Зеландии и других.

Основным владельцем «Санта Бремор» является Александр Мошенский, который входит в тройку успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.