Украинские спецслужбы планировали выкрасть Путина в Минске?

Об этом заявил бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Украинские спецслужбы планировали выкрасть Владимира Путина во время его нахождения в Минске 11-12 февраля 2015 года на переговорах в формате «нормандской четвертки».

Об этом якобы заявил бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк в интервью телеканалу ТСН. Однако на сайте телеканала подобной новости нет. О скандальном заявлении сообщает российская «Экспресс-газета».

Фото gordonua.com

По словам Вовка, которые приводит «Экспресс-газета», в операции принимали участие сотрудники спецслужб и участники боевых действий в зоне АТО.

«У нас стоял самолет с уже включенным мотором. Мы были готовы захватить Путина за 45 минут и доставить его в клетке в Киев или напрямую в Гаагу», — якобы рассказал генерал Вовк.

По его словам, пишет «Экспресс-газета», президент Украины Петр Порошенко был на прямой связи с президентом США Бараком Обамой, который категорически не рекомендовал «давать добро» на уникальную спецоперацию.

Генерал-майор Василий Вовк был начальником Главного следственного управления Службы безопасности Украины при президенте Викторе Ющенко. После прихода к власти Виктора Януковича был уволен с этой должности, но после Майдана 2014 года и.о. президента Украины Александром Турчиновым вновь назначен на данный пост. Опять был уволен после снятия с должности главы СБУ Валентина Наливайченко. Заслуженный юрист Украины. Награжден орденом Богдана Хмельницкого за расследование дела о геноциде украинского народа в 1932-1933 годах.

Генерал отличается резкостью взглядов и неординарностью заявлений. В частности, генерал Вовк убежден, что убийство боевика из ДНР Арсения Павлова по прозвищу Моторола — это фейк, а сам Моторола сейчас скрывается где-то за Байкалом. Однако новость о спецоперации с намерением выкрасть Путина очень уж похожа на очередной вброс в информационной войне между Московй и Киевом.

 

 


  • Дебилы, Плять...Реально кастрюлеголовые обмороки. Эти гниды просто существуют в коме, но до поры до времени. Жить им осталось совсем не долго - пусть стреляются, суки фашистские.
  • Дебилы, Плять...Реально кастрюлеголовые обмороки. Эти гниды просто существуют в коме, но до поры до времени. Жить им осталось совсем не долго - пусть стреляются, суки фашистские.
  • Мания величия у хохлов в последнее время непомерное.
  • Мания величия у хохлов в последнее время непомерное.
  • «У нас стоял самолет с уже включенным мотором. Мы были готовы захватить Путина за 45 минут и доставить его в клетке в Киев или напрямую в Гаагу», — якобы рассказал генерал Вовк. По его словам, пишет «Экспресс-газета», президент Украины Петр Порошенко был на прямой связи с президентом США Бараком Обамой, который категорически не рекомендовал «давать добро» на уникальную спецоперацию. === мечта шавок подзаборных о неосуществимом... газетка фантазировала тщетно...
  • "...и доставить его в клетке в Киев или напрямую в Гаагу..." Даже интересно: а в Киеве или там в Гааге уже открыто уголовное дело на Путина?
  • Пока у хохляцкого истеблишмента реально получается только выкрадать огромные миллиарды из украинского бюджета.
  • хохлы брешут как собаки
  • ))) смешно, под кастрюльками видимо уже вовсе ничего не варит
  • да на рожу его посмотри из него такой же вор как из порошенко трезвиник
  • Этот придурок паленой водяры обожрался и бред несёт. А ещё он с зелёными человечками разговаривал.
  • страна уродов и дебилов,это надо же,хотели выкрасть президента России,что там в этой Усраине едят и курят,что ни заявление-то на уровне глюков,если даже в воспаленном мозгу такое сделать,то от Усраины ничего не останется,хорошо если один миллион населения в виде животных в зоопарке-в назидание того,что может с населением статься,коль они за свою дебильную власть.
  • Интересно, я вот не понимаю - что на сайте беларуской оппозиционной газеты делают промоскальские ватные тролли в комментах? Монголы всякие, Ивановы... Брысь, тварюги!