Олег Гайдукевич: анархисты и терроризм связаны очень сильно

По мнению первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича, с анархистами нужно бороться жестко, потому что сама идеология анархизма предполагает насилие, хаос и развал государства.

Как заявил политик эфире программы «Неделя» телеканала СТВ вечером 19 марта, «в Беларуси с анархистами власть поступает достаточно мягко».

«У нас нет таких мер, как в Европейском союзе. Если человек приходит на массовое мероприятие в маске… Для чего? Для чего скрывать свое лицо? Для того, чтобы сделать то, за что потом не захочется, чтобы его лицо кто-то видел», — констатировал один из лидеров ЛДП.

Он считает, что анархистов «абсолютно правильно» задержали — их надо привлекать к административной ответственности, пишет БелаПАН.

Гайдукевич убежден, что в Беларуси никто не запрещает иметь убеждения: «Никто не запрещает быть в оппозиции, верить в то, во что веришь, но делай все по закону».
По его словам, «анархисты и терроризм связаны очень сильно».

«В конечном итоге могут пострадать люди. Разве хоть одна страна мира покажет пример, что в результате митингов, демонстраций, революций, анархии люди стали жить лучше? История показывает совсем обратное», — отметил политик.

Гайдукевич напомнил, что действие декрета № 3 приостановлено. «Президент услышал народ. Он сделал то, что должен был сделать. Поэтому те, кто сейчас призывают выходить на улицу, они, организаторы, протестуют уже не против декрета, не против конкретного документа, они решают свои личные политические задачи. За счет народа, который они обманывают, желая получить политические дивиденды», — заявил первый зампред ЛДП.

Беларусь, по словам Гайдукевича, улучшила свои отношения с ЕС, но не всем это выгодно. Радикальная оппозиция, по словам политика, «лишилась финансирования в тех объемах, которые получала ранее».

«Они крайне не заинтересованы в улучшении наших отношений с Европейским союзом, они крайне не заинтересованы в стабильном и нормальном развитии», — констатировал политик.

 


  • "Если бы не революции и хаос", кто выигрывал бы во 2-мировой? Наверное, конница царской россии.
  • «В конечном итоге могут пострадать люди. Разве хоть одна страна мира покажет пример, что в результате митингов, демонстраций, революций, анархии люди стали жить лучше? История показывает совсем обратное», — отметил политик. Ну да, ну да. Если бы не революции и хаос, то мы до сих пор жили бы при Романовых. В Европе правили бы монархии, полные сакральности и духовных скреп, а у нас, возможно, даже крепостное право бы сохранилось. И тогда белорусы жили бы припеваючи. Шутка ли, у каждого было бы минимум пару душ крепостных. Безотносительно к случаю наших анархистов и даже заказу власти, который Гайдукевич выполняет, иногда все-таки лучше жевать, чем говорить
  • В 2011 году сайт WikiLeaks опубликовал сообщения дипломатов США, в которых говорилось о том, что Сергей Гайдукевич с помощью своей дочери Анны, которая учится и проживает в Австрии, мог отмывать деньги от торговли оружием, о чём говорится в одной из секретных телеграмм. Издание также указывает, что Анна Гайдукевич может распоряжаться денежными счетами отца в Австрии. Кроме самого Гайдукевича, в этом деле властям Белоруссии помогал «Инфобанк», в котором работала жена Гайдукевича, там же работала и жена его сына Олега, возглавляющего РУВД Фрунзенского района города Минска. Кроме того, Гайдукевич использовал серые схемы при перепродажи иракской нефти в обход резолюции ООН. Сергей Гайдукевич сам неоднократно бывал в Ираке, а также работал с Администрацией президента Белоруссии по вопросу получения прибыли от нефтяных сделок с режимом Саддама Хусейна. Семейка - что надо. Им-то выссказывать свое мнение о людях? Таких в тюрьму нужно сажать, а они свою власть диктуют стране..