"В Беларуси, в отличие от России, контроль безопасности и качества осуществить несложно: страна небольшая. Таким образом, качество белорусской продукции гарантируется, отметила Мельникова." Е и разными другими добавками напичканы наши продукты!!
ну лукашенко здесь кстати упрекнуть не в чем. всё он правильно сказал. хочешь конкурировать - пожалуйста: открывай свою пекарню, сыр/масло заводик и работай. я вот в последнее время хлебобулочные изделия покупаю те, которые пекут в гипермаркете.гораздо вкуснее хлебозаводских. главное, чтобы был выбор между гос(мясо- , хлебо- молочными- комбинатами) и частными.
[quote="Sergey1978"]контроль безопасности и качества осуществить несложно: страна небольшая. Таким образом, качество белорусской продукции гарантируется, отметила Мельникова."[/quote]Не буду говорить о хлебе, а вот об одном стратегическом товаре, сказать надо. Не знаю, как часто многие из нас пользуются спичками, но спички пинскдрева и доруша - это что-то не совсем понятное. В некоторых коробках надо терануть до 8 спичек для того, чтобы одна из них зажглась. Похоже, что у них оборудование и технолигия спобны выпускать спички пяти сортов, но все они продаются по одному из сортов. Поэтому вспоминается, когда-то при совке было пять сортов, потом от пятого до третьего сорта отменили, зато появились высший сорт, а потом и со знаком качества. Но предприятие по прежнему в состоянии выпускать только сорта от пятого, до первого. А все остальное, так похоже на рекламную идеологию.
[quote="нет"]Не знаю, как часто многие из нас пользуются спичками, но спички пинскдрева и добруша - это что-то не совсем понятное. В некоторых коробках надо терануть до 8 спичек для того, чтобы одна из них зажглась.[/quote]Мдя. Не до сортов, и не до знаков качества. Как при совке: около кассы магазина спички либо есть, либо нет (в продаже). Зажигалка непредсказуема; спички же как комсомол или БРСМ внушают уважение - дружным штабелем и количеством своих рядов в маленьком коробке. Но Пинск халтурит как и БРСМ: маленькая головка зашипит на полсекунды, пустит дым - и всё... Берёшь следующую. И на глазах эти дружные ряды скудеют. ... На хрена столько осины переводить. Лес - наше богатство... :(
[quote="sdk-69"]Витебские утки насмерть объелись чипсами[/quote]Конечно: чипсами с ними делятся, а пива не дают. Птички обиделись и сдохли в знак протеста.
[quote="Danis"]нет пишет: Не знаю, как часто многие из нас пользуются спичками, но спички пинскдрева и добруша - это что-то не совсем понятное. В некоторых коробках надо терануть до 8 спичек для того, чтобы одна из них зажглась. Мдя. Не до сортов, и не до знаков качества. Как при совке: около кассы магазина спички либо есть, либо нет (в продаже). Зажигалка непредсказуема; спички же как комсомол или БРСМ внушают уважение - дружным штабелем и количеством своих рядов в маленьком коробке. Но Пинск халтурит как и БРСМ: маленькая головка зашипит на полсекунды, пустит дым - и всё... Берёшь следующую. И на глазах эти дружные ряды скудеют. ... На хрена столько осины переводить. Лес - наше богатство... :([/quote]Но если осину переводят в такие спички, то надо спички разделить на 10 сортов. Если из коробки спичек может не зажечься десять спичек - это 10-й сорт, если пять - пятый, а если две - то второй. И такое требование к качеству можно перенести на любой товар. Тогда окажется, что? Возможно, окажется, что товаров высшего сорта у нас раз-два и обчелся?
[quote="нет"] Не знаю, как часто многие из нас пользуются спичками, но спички пинскдрева и добруша - это что-то не совсем понятное. В некоторых коробках надо терануть до 8 спичек для того, чтобы одна из них зажглась. Мдя. Не до сортов, и не до знаков качества. Как при совке: около кассы магазина спички либо есть, либо нет (в продаже). Зажигалка непредсказуема; спички же как комсомол или БРСМ внушают уважение - дружным штабелем и количеством своих рядов в маленьком коробке. Но Пинск халтурит как и БРСМ: маленькая головка зашипит на полсекунды, пустит дым - и всё... Берёшь следующую. И на глазах эти дружные ряды скудеют. ... На хрена столько осины переводить.[/quote]Так уже анекдоты про наши спички ходят:"учебные","месть поджигателю"...
Раньше,кстати,действительно брала детям только наше,уверенная в натуральности,теперь же найти нормальное сливочное масло среди всех этих спредов-проблема,так и со сметаной и глазированными сырками.
считает специалист. Транспорт выбрасывает массу вредных веществ, которые оседают в придорожной полосе. В их числе и тяжелые металлы, например, свинец. при этом не уточнил что этилированный бензин в Беларуси не производиться уже лет 10 а продукты сгорания этилированного бензина выводят из строя каталитический нейтрализатор, установленный практически на каждом современном автомобиле вот такой эксперт
Не понимаю какие-такие стандарты советских времен сохранили? Где они остались? Приведу к примеру такой продукт, как хваленая белорусская сметана. Когда-то у меня отец работал на молочно-перерабатывающем предприятии. Говорит стандарт был таков - не ниже 40%. Можно было допустить, что кому-то как-то удавалось обмануть госконтроль и выдать под флагом 40% продукт, у которого всего... 38%. На большее и нельзя было рассчитывать. Тогда сметану не паковали, а поставляли прямо в бидонах в торговлю. естественно нечистые на руку продавцы пользовались этим и разбавляли только прибывший свежий продукт. До какого уровня, уже неизвестно. Реально можно представить, что уровень "доработки" работников торговли опускал продукт до уровня вряд ли ниже 30%, иначе за такой вопиющий факт их бы точно порвали на куски. Сегодня я стою в магазине, держу пакет с этим продуктом, на котором черным по белому вполне крупными буквали реально указан нынешний государственный стандарт - 10%. Это что? Советский стандарт? Отнюдь. Это нынешнее белорусское государство переплюнуло всех самых беспредельных мошенников от торговли советских времен и эту халтуру возвело в рамки государственного стандарта. Это я затронул только один продукт. Такое-же творится и с мясными продуктами, насквозь пропитанными антибиотиками. Коровок, видите ли, спасают от ящура, а людей травят. Рядом с моим местом работы находится предприятие, выпускающее чипсы. если бы вы увидели как там при их изготовлении соблюдают технологии, враз перестали бы их покупать и есть. Также рядом находится и овощная база, с которой постоянно несет гнилью.
это правда. только когда я на беларусь приезжаю, вспоминаю, какими хлеб, молоко, сметана должны быть на вкус и запах... а сейчас вообще в англии стали подмешивать конину... http://ru.euronews.com/2013/02/16/eu-launches-testing-programme-in-escalating-horse-meat-scandal/ и к чему только белый свет катится... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YeZVQr7kyME так может статься, что выживут те, у кого свой огородик, а не клетка в многоэтажке...
[quote="natali41"]Так уже анекдоты про наши спички ходят:"учебные","месть поджигателю"...[/quote]А может это по спецзаказу изготовляют для правительства Мясниковича, чтобы оно правительственный дом не сожгло.
[quote="цыбуля28"]это правда. только когда я на беларусь приезжаю, вспоминаю, какими хлеб, молоко, сметана должны быть на вкус и запах...[/quote] Это мне напоминает историю, когда муж с корешом подшутили над женой. Налили бормотухи в пустую бутылку из под французского вина. Выпила жена и говорит: "Вот как прекрасно. Всю жизнь бы такое вино и пила без конца. не то, что вы давитесь своей бормотухой". Муж с корешом после этого долго на полу корчились со смеху. Где вы увидели качественный белорусский хлеб? Про сметану я раньше писал. К тому же нужно учесть, что самые лучшие сорта белорусского хлеба пекутся из российской пшеницы, так как в Белоруссии своей качественной не растет, а то, что растет, только на фураж и годится. Вы называете качественным белорусское молоко? Так сходите на экскурсию на молзавод и ваше мнение сразу переменится. Каким "правильным" на вкус может быть молоко, которое получили путем разбавления сухого молока водой и добавлением растительного масла для жирности? Что это за "качественное" молоко с жирностью 2.8%? [quote="цыбуля28"]а сейчас вообще в англии стали подмешивать конину...[/quote] И правильно сообразили. Конина, к вашему сведению, самое чистое мясо из всех. Конь ведь, в отличие от свиньи, не жрет что попало, а выбирает только почище. Из конины делаются самые лучшие сорта колбасы. Так что англичане очень правильно все сообразили. Ну а то, что она жесткая... не ленитесь поработать челюстями.
Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете woot.tw/dzxw Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли
[quote="paaer"]при этом не уточнил что этилированный бензин в Беларуси не производиться уже лет 10 а продукты сгорания этилированного бензина выводят из строя каталитический нейтрализатор, установленный практически на каждом современном автомобиле вот такой эксперт[/quote]Такого рода частный вопрос я тоже поднимал среди своих коллег. Авторитетного ответа не услышал. И химические соединения свинца в моторном топливе вроде как сегодня не практикуются... Но лично мной такой второстепенный вопрос не изучен. ... :) Время грибов ещё не пришло (есс-нно) Но летом, путешествуя близ автодороги, можно найти и боровичок. А пускать его "в игнор" или нет... Мной недовыяснено.
Говорят, что белорусские продукты натуральны, а европейские ненатуральные. В то же время кругом идут репортажи о том, как в республике то тут, то там производятся или выращиваются продукты "по самым современным европейским технологиям". Так как понимать? Технологии одни и те же, но вот в республике почему-то продукты натуральные, а в Европе нет.
[quote="Zimmi"]Это мне напоминает историю, когда муж с корешом подшутили над женой. Налили бормотухи в пустую бутылку из под французского вина. Выпила жена и говорит: "Вот как прекрасно. Всю жизнь бы такое вино и пила без конца. не то, что вы давитесь своей бормотухой".[/quote] а зачем было жениться, если у них с корешом такое отношение к его жене? а так, да, вино лучше во франции, а хлеб на беларуси... живя в англии, мне есть с чем сравнить... http://www.ocado.com/webshop/getSearchProducts.do?clearTabs=yes&isFreshSearch=true&entry=bread
[quote="Zimmi"]И правильно сообразили. Конина, к вашему сведению, самое чистое мясо из всех. [/quote] ты несведущ в этих вопросах... "Бережливость, продиктованная житейской психологией господина министра, стоит выше законов в сфере защиты прав потребителей, когда человеку под видом говядины предлагают конину. Министр знает, что эта конина контаминирована опасным для здоровья человека веществом фенилбутазоном, но замалчивает", - сказал глава Роспотребнадзора. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=292122
[quote="Zimmi"]Так как понимать? Технологии одни и те же, но вот в республике почему-то продукты натуральные, а в Европе нет.[/quote] европа уже давно лежит под ТНК (транснациональные корпорации), а беларусь нет... технологии и генетически модифицированные продукты, которыми напичкана европа, - разные вещи...
[quote="цыбуля28"]а зачем было жениться, если у них с корешом такое отношение к его жене? [/quote] я бы на месте жены присмотрелся бы, что за отношения у мужа с корешом...
[quote="Zimmi"]К тому же нужно учесть, что самые лучшие сорта белорусского хлеба пекутся из российской пшеницы, так как в Белоруссии своей качественной не растет,[/quote] хлеб совсем пекут из ржи... а хлеб на западе, да, отличается клейкостью... Белорусское зерно обычно не самое лучшее для изготовления хлеба из-за недостатка в нем клейковины. http://www.dw.de/беларуси-не-удастся-много-заработать-на-экспорте-зерна/a-5917688-1 а о западной гречихе совсем лучше не упоминать... YUKKK!
[quote="цыбуля28"]ты несведущ в этих вопросах...[/quote] Ну вот еще один "сьвядомый" собрался учить человека, у которого уже немалый жизненный опыт. [quote="цыбуля28"]сказал глава Роспотребнадзора.[/quote] Ну тогда все понятно. Чья бы корова мычала в вопросах качества, только не российская. [quote="цыбуля28"]хлеб совсем пекут из ржи... а хлеб на западе, да, отличается клейкостью... Белорусское зерно обычно не самое лучшее для изготовления хлеба из-за недостатка в нем клейковины.[/quote] Хлопец. Да ты вообще валенок полный. Есть, конечно, у нас ржаной хлеб, но основная масса хлебобулочных изделий печется из ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, которые у нас не растут вообще, а содержание клейковины актуально в большей степени для выпуска макаронных изделий. Кажется я разговариваю с одним из салтыковских генералов, которые думали, что булки на деревьях растут.
[quote="Zimmi"]Чья бы корова мычала в вопросах качества, только не российская.[/quote]Из России, наверное, тоже всякое дерьмо могут привезти. В том числе и спички, чтобы в печи испечь беларуские колобки. И говорят, что российские спички загораются без длительного шипения и без вспышки порохом, после чего беларуские спички чаще тухнут. Если такие спички в Беларуси по качеству их изготовления устраивает правительство и оно безразлично может смотреть на службы, обеспечивающие контроль за качеством и не желает воспринимать даже жалобы людей, то что можно говорить о надежности качества по продуктам питания. Не дохнут люди от остатков продуктов, лучшие из которых везут за бугром, да и ладно. Потому что, в правительстве сгрудились секелисты. Один только Мясникович чего стоит по секель оценке.
[quote="цыбуля28"]технологии и генетически модифицированные продукты, которыми напичкана европа, - разные вещи...[/quote] понятно, биологию в школе прогуляли ... Вообще меня удивляет наивность граждан которые согласны жрать свинец, но главное что-бы на упаковке было написано без ГМО :) можно подумать где-то остались сельскохозяйственные культуры не затронутые генной модификацией
[quote="цыбуля28"]европа уже давно лежит под ТНК (транснациональные корпорации), а беларусь нет... [/quote]цыбуля28. Прочитайте состав колбасы тысяч за 150-180 рублей и возвращайтесь с комментариями...