Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Северокорейский лидер опять пригрозил Сеулу войной

«Мы продолжим кропотливую работу по установлению мира на Корейском полуострове и поддержанию региональной стабильности. Но если захватчики-провокаторы тронут нас, даже слегка, мы не простим им этого и жестко ответим безжалостной, священной войной справедливости», — заявил Ким Чен Ын.

Как отмечает агентство, большая часть обращения Ким Чен Ына по северокорейскому телевидению была посвящена критике подхода Сеула к переговорам с Пхеньяном, а также осуждению альянса Южной Кореи с США. Глава КНДР обвинил соседнее государство в «растущем недоверии» В то же время северокорейский лидер отметил, что открыт для переговоров со всеми, кто заинтересован в установлении «мира и согласия» на Корейском полуострове.

В начале декабря Ким Чен Ын объявил о наличии у Северной Кореи водородной бомбы. Глава КНДР заявил о готовности применить подобное оружие для защиты суверенитета. До этого, в октябре, КНДР на военном параде продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-8.

В 2015 году между КНДР и Южной Кореей произошел крупный пограничный конфликт. Власти КНДР требовали, чтобы Сеул прекратил пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей. Сеул отказался выполнять требования Пхеньяна, после чего северокорейская армия начала стягиваться к линии прекращения огня к 38-й параллели. В ходе переговоров в конце августа сторонам удалось урегулировать конфликт.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • До этого, в октябре, КНДР на военном параде продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-8. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2016/01/01/ic_news_118_468977/ Ну, демонстрировать на параде - это одно (превед, РБ), но чтоб вся точная электроника и с ней связанная механика - надо, чтоб они работали безукоризненно, - для этого очень мало парадной тусовки. Здесь нужна серия испытаний и глубокая инженерная проработка... А то выйдет хорошо окрашенный, филигранно вырезанный парадный макет. Страшно - аж жуть (с)