Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…
  2. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…


Заграница

Отныне в Техасе можно открыто носить оружие


Жители американского штата Техас, обладающие лицензией на владение короткоствольным огнестрельным оружием, смогут открыто носить его в общественных местах. Соответствующий закон, ранее принятый властями штата, 1 января вступил в силу, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

При этом в Техасе все еще сохраняется запрет на посещение ряда общественных мест и мероприятий для вооруженных людей, отмечает The New York Times. В их числе — спортивные мероприятия, парки аттракционов, бары, здания судов, учреждения власти и т.д.

Джон Уитман, представитель губернатора Грега Эбботта, который подписал в июне этот законопроект, отказался отвечать на вопрос о том, будет ли губернатор открыто носить с собой оружие.

Сейчас жители штата Техас не обязаны получать специальную лицензию при приобретении короткоствольного огнестрельного оружия, но согласно новому закону для открытого ношения оружия эту лицензию нужно получить.

За ужесточение оружейного законодательства неоднократно высказывался президент США Барак Обама.

После того как в декабре 2012 года в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в школе, жертвами которой стали 26 человек, Обама и ряд членов Демократической партии предприняли попытку ужесточить оружейное законодательство США. Пакет законопроектов, за принятие которых выступал Обама, включал поправки по ограничению количества оружейных магазинов, запрету штурмового оружия и ужесточению контроля над оборотом огнестрельного оружия. В апреле 2013 года сенат отказался принять эти поправки.

После стрельбы в церкви в городе Чарльстон летом этого года, жертвами которой стали девять человек, Обама повторил свой призыв к ограничению оборота оружия. Неудачу в реформировании оружейного законодательства Обама позднее назвал своим главным разочарованием за годы президентства.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева