Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Украина приглашает к себе оценочную миссию ООН для подготовки миротворческой операции на Донбассе

 
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал мнение, что одной из форм участия международной организации в деэскалации ситуации на Донбассе могло бы стать развертывание там миротворческой операции. Об этом он сказал после вручения Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальных полномочий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Как сообщили в пресс-службе, во время встречи В.Ельченко высказался за более активную роль ООН в умиротворении российской агрессии в Украине. По его словам, одной из форм участия международной организации в деэскалации ситуации на Донбассе могло бы стать развертывание там миротворческой операции.

«Мы готовы обсуждать мандат и другие аспекты такой операции. С целью изучения ситуации на месте приглашаем в Украину оценочную миссию Секретариата ООН», — подытожил постпред.

Кроме того, по убеждению украинского представителя, другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие в Украине Офиса ООН по поддержанию имплементации Минских договоренностей, который в том числе занимался бы координацией проектов по гуманитарному разминированию на востоке Украины, опираясь на большой опыт ООН в этой сфере.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева