Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Папа римский и патриарх Кирилл подпишут декларацию о единстве двух крупнейших христианских церквей


Папа римский и патриарх Кирилл во время исторической встречи на Кубе подпишут декларацию о единстве двух крупнейших христианских церквей, пишет rosbalt.ru со ссылкой на La Croix.



По информации издания, организация этой встречи велась в течение двух лет. Осенью 2013 года митрополит Илларион, отвечающий за внешние связи РПЦ, по просьбе патриарха Кирилла обращался в Ватикан с предложением о встрече на высшем уровне. 12 ноября того же года Илларион обсудил возможную встречу с Франциском в Риме.

Газета отмечает, что препятствиями для встречи был конфликт в Украине и необходимость получить согласие патриарха Константинопольского Варфоломея. Кроме того, московская патриархия «опасалась раскола внутри православных из-за сближения с католиками».

Куба при этом была выбрана местом встречи в качестве «нейтральной территории», поскольку «для православия Латинская Америка выглядит куда более традиционной и религиозной, чем Старый Свет».

Встреча понтифика и главы Русской православной церкви состоится 12 февраля в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти. Папа Франциск совершит остановку в Гаване по пути в Мексику, куда он отправится с визитом.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева