Об отвалившемся колесе шасси пилот российского Boeing узнал от пассажира

Стали известны обстоятельства аварии Boeing, которая произошла 9 марта в Тюменской области РФ. Пилот российского лайнера рассказал, что об отвалившемся колесе ему сообщил пассажир из хвоста самолета и поначалу он принял это за шутку.


Фото: en.wikipedia.org

По информации портала dni.ru, пилот Boeing Валерий Мартыненко, который успешно посадил лайнер без одного колеса в Тюмени, рассказал обстоятельства происшествия. По его словам, о поломке он узнал от пассажира, который передал ему записку через бортпроводницу.

«Там грамотным техническим языком было написано: «Во время разбега, перед самым отрывом самолета, отлетело колесо с правой тележки и укатилось за пределы ВПП». Бортпроводник сказала, что записку передал пассажир из хвоста салона, он наблюдал все это при взлете», — цитирует LifeNews Мартыненко.

Сначала пилот подумал, что это шутка, однако через пару минут с земли сообщили о нахождении шасси. Тогда Мартыненко принял решение возвращаться в Тюмень. Лайнер какое-то время кружил над аэропортом, чтобы сбросить топливо.

«За тот час, что мы кружили, сжигая топливо, было время подготовиться к посадке. Было ли мне страшно? Не бывает страшно только дуракам», — поделился Мартыненко.

Напомним, на борту самолета находились 146 человек. Самолет должен был выполнить рейс в Новый Уренгой.