Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Ученые: величина зарплаты зависит от нашего роста и веса


Как выяснили исследователи, размер дохода мужчины коррелирует с его ростом, а у женщины — с ее весом.



Ученые из Эксетерского университета совместно с сотрудниками Гарвардской медицинской школы проанализировали генетический материал 120 000 британцев и пришли к выводу, что низкорослые мужчины и склонные к полноте женщины зарабатывают в среднем на 2100 долларов меньше, чем их высокие и стройные коллеги, передает портал moya-planeta.ru.

Работа с большим объемом данных впервые позволила исследователям доказать влияние физических параметров на социоэкономический статус. Ранее ученые связывали маленький рост, полноту и небольшие заработки в зрелом возрасте с невысокими доходами семьи, в которой воспитывался ребенок. По мнению ученых, низкий уровень жизни не мог обеспечивать хорошее питание и достойное образование. Теперь исследователи выяснили, что даже при одинаковом уровне образования и профессиональных способностей высокие и стройные зарабатывают больше.

Ученые, однако, утверждают, что они встретили много успешных и обеспеченных людей, чьи параметры не соответствовали идеалу, однако в подавляющем числе случаев закономерность явно прослеживается. Они выдвинули предположения, что могло бы обеспечить такую связь: низкая самооценка из-за неидеальной фигуры вызывает подавленное настроение, что мешает продвигаться по карьерной лестнице. Также причиной может служить дискриминация среди начальства и предвзятое отношение, вызванное существующими стереотипами.

Подробнее — в British Medical Journal.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева