Назарбаев не против поделиться властью

Властные полномочия в Казахстане могут быть перераспределены между президентом, парламентом и правительством. В результате Казахстан перестанет быть суперпрезидентской республикой. С таким заявлением выступил в воскресенье, 20 марта, глава государства Нурсултан Назарбаев после того, как проголосовал на досрочных выборах в мажилис, передает lenta.ru.

«Мы в этом направлении думаем. Когда это будет происходить — посмотрим по обстановке в экономике, в стране и в мире. Если такова будет воля нашего народа — перейти на другую систему управления — мы об этом серьезно подумаем», — сказал Назарбаев.

Назарбаев проголосовал на избирательном участке, расположенном во Дворце школьников. В качестве наблюдателей от России при этом присутствовали депутаты Госдумы Иосиф Кобзон, Леонид Слуцкий, Александр Васильев и Александр Карелин, а также художник Никас Сафронов.

В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы депутатов в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные представительные органы). Очередные выборы должны были состояться в конце 2016 года, однако, согласно официальной трактовке, депутаты решили, что им необходимо незамедлительно обзавестись новым мандатом доверия со стороны населения.


  • Главное успеть провести предлагаемые новации до своего впадения в старческий маразм. Время-то летит.
  • [quote="inoc"]Главное успеть провести предлагаемые новации до своего впадения в старческий маразм. Время-то летит.[/quote] в нашем феодальном колхозе из маразма еще не выходили.... И время у нас идет вспять.....................