Другие материалы рубрики «Культура»

  1. «Вы не поймете, кто есть кто». В Минске создан инклюзивный театр с участием детей с аутизмом
    25 мая театр провел первую на большой сцене и в костюмах репетицию, на которую позвали и журналистов.
  2. Стрит-арт. Известных белорусов увековечат в граффити
    Команда витебских художников StreetSkills планирует в этом году проехать по разным городам Беларуси и запечатлеть в граффити известных деятелей культуры, науки и спорта.


Культура

Группа Brutto собирается просить у горисполкома разрешение на выступление в «Минск-Арене»

 
Группа Brutto Сергея Михалка планирует 1 февраля обратиться в Мингорисполком, чтобы получить гастрольное удостоверение на концерт в «Минск-Арене», сообщил БелаПАН продюсер коллектива Антон Азизбекян.

Накануне в интернете появилось видеообращение Михалка, в котором он предложил чиновникам Министерства культуры разрешить проведение концерта группы в «Минск-Арене».



«На протяжении многих лет чиновники и деятели, курирующие развитие культуры на территории Республики Беларусь, неоднократно заявляли: «У нас не существует негласных запретов, у нас нет так называемых черных списков», — отметил музыкант. Он предложил министерству «провести социальный эксперимент».

«Дайте нам возможность сделать концерт в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», дайте нам самое неудобное время, любую среду, десять утра, любой четверг, пятнадцать часов дня, да любой понедельник — полночь. Не мешайте нам и дайте возможность пообщаться со своими фанатами, которые устали гонять за нами по всей Европе, когда в центре Минска есть прекрасный воздвигнутый на народные средства концертный зал», — заявил Михалок.

Все вырученные от концерта деньги лидер Brutto обещает пожертвовать минским Дому милосердия и дому инвалидов.

Михалок входит в негласный черный список белорусских музыкантов, которым фактически запрещено выступать на родине. Речь идет о музыкантах, отличающихся активной гражданской позицией. Официально существование такого списка чиновники не подтверждают.

В ноябре 2014 года группа Brutto должна была выступить на «Минск-Арене» перед матчем Континентальной хоккейной лиги между столичным клубом «Динамо» и загребским «Медвешчаком», но выступление было отменено.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева