Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Директиву № 3 об экономии и бережливости утвердили в новой редакции


Директива № 3 от 14 июня 2007 года «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства» изложена в новой редакции. Соответствующий указ президент Беларуси подписал 26 января.

После внесения изменений директива №3 стала называться «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства».

В документе предусматриваются меры по «повышению роли и вклада научного сообщества в решение государственно значимых задач, росту экспортного потенциала для обеспечения внешней сбалансированности экономики и диверсификации экспорта, кардинальному изменению качества управления промышленным комплексом, обеспечению энергетической безопасности и независимости страны».

В сообщении президентской пресс-службы эти меры не конкретизируются.

Совету министров поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации положений директивы.

Персональная ответственность за выполнение документа возлагается на премьер-министра, руководителей республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева