Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Всемирный банк присматривается к Белорусской универсальной товарной бирже

 
Функционирующая на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) электронная торговая площадка (ЭТП) www.zakupki.butb.by может быть использована при проведении закупок в электронном формате в рамках проектов, финансируемых Всемирным банком.

В настоящее время данный вопрос детально прорабатывается экспертами банка, заявил старший специалист ВБ по государственным закупкам Хант Ла Кашиа 28 января в ходе встречи с первым заместителем председателя правления БУТБ Олегом Якубовичем.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба БУТБ, эта встреча в центральном офисе биржи стала логическим продолжением переговоров, состоявшихся в сентябре 2015 года. Хант Ла Кашиа отметил, что для принятия положительного решения по использованию ЭТП биржи при реализации проектов Всемирного банка необходимо оценить соответствие всей системы госзакупок Республики Беларусь ряду принципиальных требований и критериев, разработанных международными экспертами.

Это стандартная процедура, применяемая в отношении всех национальных торговых платформ. Оценку планируется организовать осенью 2016 года, и в случае ее успешного завершения ЭТП БУТБ как элемент национальной системы госзакупок сможет использоваться не только в рамках проектов Всемирного банка, но и другими международными банковскими учреждениями, такими как Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Исламский банк развития и другие.

В результате существенно повысятся удобство и эффективность закупочных процедур, а расходы на их проведение снизятся.

Как отметил Олег Якубович, БУТБ является в первую очередь товарной биржей с соответствующими возможностями и инфраструктурой, а не только оператором ЭТП по осуществлению государственных закупок в электронном формате.

Поэтому сотрудничество со Всемирным банком может не ограничиваться исключительно сферой закупок, а носить более широкий характер.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева